Отзыв: Женский журнал Cosmopolitan - легкое женское чтиво в дорогу

Достоинства: компактный размер, множество бесплатных косметических пробников внутри
Недостатки: много рекламных статей

Женские журналы похожи друг на друга как братья. Одни пишут о еде, другие – о саде и растеньях, интерьерных идеях. А такие журналы как Cosmo задают новые тенденции в одежде, обуви, сезонной косметике.

cosmo, mini, sex, фитнес

«Cosmo mini» не исключение и в принципе ничем не отличается от своего широкоформатного брата-близнеца. Разве что своим форматом - А5, вместо привычного для подобных изданий А4.

Основным минусов таких журналов я считаю огромное количество рекламы и рекламных статей на их страницах.

Смешно ли, но в стандартном Cosmopolitan первые пять страниц обычно наполнены рекламой.

Правда на многих таких модулях помимо красивой картинки можно найти «халявные» пробники рекламируемой продукции. Так, например, в сентябрьском номере Cosmo я насчитала аж шесть подобных бонусов: один антивозрастной крем, два тональных крема, одно косметическое средство для очищения, бальзам-ополаскиватель и ежедневка на пробу.

Мелочь казалось бы, а приятно.

халява, cosmo

Так же в журнале есть всякие вложения в виде каталогов и местных приложений типа «Cosmopolitan Петербург», рассказывающих о жизни города.

cosmo, петербург, yves rocher, приложения

Подобные журналы обычно выходят раз в месяц. Чаще наверно и не нужно. В принципе каждый последующий номер не сильно отличается от предыдущего. Пара тестов, статей из разряда «Ты и Он», советы по похуданию, о путешествиях, о сексе, про моду и красоту.

Легкое, интеллектуально не обогащенное чтиво. Основным читальным залом таких изданий является дорога, будь то самолет, метрополитен или поезд.

Стоит не дорого, да и выкинуть потом не жалко.

Время использования 2012
Общее впечатление легкое женское чтиво в дорогу

devocka-romashka
Не люблю этот журнал. Подружка как-то приносила огромную стопку. Мало чего полезного и интересного я там для себя нашла. Да ещё слишком много интимных тем и иногда в извращенной форме. Для взрослых это нормально может, но, насколько я знаю, эти журналы читают и подростки.
RussianDoll
я тоже не фанат... так - только время убить)
Делфико
Листаю в салоне, пока надо мной колдует парикмахер. Чтиво, когда заняться совсем нечем.
So Liza
Пишут там для тех, кто живет едой и сексом. Ума никакого
Tatochka
полностью согласна
ntl
раньше покупала мини космо и обычную версия раз в квартал, сейчас нет места для хранения журналов и времени на просмотр рекламы, что составляет основной объем глянца.
yanka5s
Да, реклама действительно раздражает. Да и не только в журналах)
tanyusik
помню в своей юности покупала такой журнал , по большей части, из-за пробников и статей психологов. Но сейчас у меня куча своей косметики и скоро будет диплом психолога. Так что, на мой взгляд, этот журнал обычная трата денег.
polly-prinz
обожаю космо, это просто кладезь полезной информации!
AlliTravels
Давно не читала или не смотрела. Раньше у мамы всегда брала, сейчас действительно времени не хватает.
plincha
Я покупаю такие журнальчики время от времени. У меня от тех.регламентов голова пухнет, иногда хочется отвлечься. В принципе ничего плохого в журнале не советуют: веди здоровый образ жизни, занимайся спотром, разнообразь свою сексуальную жизнь, красиво одевайся, умей делать макияж... По-моему, все правильно. Просто надо уметь фильтровать.
Doris80
Космо необходим мне, когда нужно разгрузить мозги, отвлечься, порой попадаются действительно интересные статьи. В отличии от других глянцевых женских журналов этот интересно полистать
белозерова
действительно, в дороге читать очень удобно
nelezz
периодически читаю ДО и добрые советы... но широкоформатные. Мини - удобно конечно, везде влезает!) Но, как вы заметили, обилие рекламы, это ужасно! Такая тяжесть получается!
Jollika
Тоже такое люблю почитать в электричке.
малинкин
если нужно что нибудь в дорогу - беру именно его. и на отдыхе на пляже почитать отлично.
Elena1975
Читаю, в основном, в поезде.
блер
а мне он нравиться... есть и пробники... и советы...и есть что почитать...