Отзыв: Женский журнал Cosmopolitan - легкое женское чтиво в дорогу
Женские журналы похожи друг на друга как братья. Одни пишут о еде, другие – о саде и растеньях, интерьерных идеях. А такие журналы как Cosmo задают новые тенденции в одежде, обуви, сезонной косметике.
«Cosmo mini» не исключение и в принципе ничем не отличается от своего широкоформатного брата-близнеца. Разве что своим форматом - А5, вместо привычного для подобных изданий А4.
Основным минусов таких журналов я считаю огромное количество рекламы и рекламных статей на их страницах.
Смешно ли, но в стандартном Cosmopolitan первые пять страниц обычно наполнены рекламой.
Правда на многих таких модулях помимо красивой картинки можно найти «халявные» пробники рекламируемой продукции. Так, например, в сентябрьском номере Cosmo я насчитала аж шесть подобных бонусов: один антивозрастной крем, два тональных крема, одно косметическое средство для очищения, бальзам-ополаскиватель и ежедневка на пробу.
Мелочь казалось бы, а приятно.
Так же в журнале есть всякие вложения в виде каталогов и местных приложений типа «Cosmopolitan Петербург», рассказывающих о жизни города.
Подобные журналы обычно выходят раз в месяц. Чаще наверно и не нужно. В принципе каждый последующий номер не сильно отличается от предыдущего. Пара тестов, статей из разряда «Ты и Он», советы по похуданию, о путешествиях, о сексе, про моду и красоту.
Легкое, интеллектуально не обогащенное чтиво. Основным читальным залом таких изданий является дорога, будь то самолет, метрополитен или поезд.
Стоит не дорого, да и выкинуть потом не жалко.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | легкое женское чтиво в дорогу |