Отзыв: Антибактериальные свечи Innotech ПОЛИЖИНАКС - Надежное средство для женского здоровья
Достоинства: эффективность, доступность
Недостатки: неудачная упаковка
Уже не первый раз сталкиваюсь с этим средством для женского здоровья. Конечно же, познакомилась я с ним по рекомендации своего гинеколога. Потому что без рецепта принимать местный антибиотик не стоит. Только в случае соответствующего диагноза врач прописывает такие сильные лекарства.
Мой диагноз был такой - воспалительный процесс, что было ясно по сданному мазку. Анализ показал весьма масштабное воспаление на шейке матки. Причиной был сильный стресс и ослабленный иммунитет.
Доктор назначила мне комплексное лечение. И первым его этапом были вагинальные капсулы французского производства - Полижинакс, противомикробое и антисептическое средство. В элегантной розово-серой коробочке.
В упаковке находится 12 капсул - как раз курс лечения. Капсулы упакованы в инвалютки по 6 штук. Сразу хочу отметить, что это неудачно. Поскольку хранить лекарство надо при температуре не более 25 градусов, то лучше всего положить их в холодильник. А непосредственно перед введением капсулы на ночь надо вынимать одну капсулу из холодильника, чтобы она нагрелась, иначе неприятно. И вот оторвать одну капсулу от инвалютки нереально, надо каждый раз бегать за ножницами, чтобы отрезать 1 штуку. Я нашла выход из ситуации: сразу разрезала на 12 "доз", чтобы потом не тратить время на это, и уже так и хранила их в холодильнике.
Кстати, упаковка стоит недешево - 163 грн. Это примерно 7 долларов. Средство можно найти практически в любой аптеке, так что проблем с его доступностью нет.
Что касается самого процесса применения, то мои общие рекомендации будут такие. Капсулы довольно скользкие, поэтому их нужно вводить очень быстро чистыми руками, не нагревать пальцами, иначе капсула начинает липнуть к коже. Вводить надо их на ночь в положении лежа. И лучше всего воспользоваться ежедневной прокладкой, чтобы утром белье не было со следами лекарства. Во время курса лечения нельзя принимать ванну, только душ и нельзя ходить в бассейн. Также нужно отложить на время супружеские отношения.
Эффект от применения ожидаемый, воспаление пропало. Но не надо забывать, что после лечения антибиотиком врач должен порекомендовать заселение слизистой оболочки "полезной микрофлорой" и выписать соответствующие местные средства.
Могу спокойно рекомендовать Полижинакс как хорошее, надежное средство.
Могу спокойно рекомендовать Полижинакс как хорошее, надежное средство.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Надежное средство для женского здоровья |