Отзыв: Весы кухонные электронные Polaris PKS-0832DG - Пока довольна
Достоинства: Дизайн, функционал, удобны в использовании, не занимают много места
Недостатки: Не значительные
Все-таки кухонные весы вещь очень нужная, а порой и необходимая. Прошлые весы прослужили мне несколько лет, служили верой и правды. Но осадок все равно остался и я решила купить весы другой марки, надеюсь, что они прослужат долгие годы.
Максимальный вес 8 кг, для кухни думаю больше и не нужно. Есть индикатор перегрузки, если вес превышает допустимый то вместо цифр появятся символы. Еще в описании к товару на сайте интернет-магазина было указано, что у весов есть индикатор заряда батарейки и отображается он на дисплее. На самом деле это не совсем верно, заряд отображается только когда батарейка уже на исходе. На экране появляются символы. Размеры весов 22,5 на 18,5 см он достаточно компактные и плоские, удобно убираются в стол и почти не занимают места.
Погрешность весов 1-2 грамма. На фото сверху пакетик со специями весит 40 гр (как указывает производитель), а весы показывают вес чуть ниже. Я заметила, что погрешность бывает только при взвешивании очень легких продуктов. Еще у весов есть возможность не обнуляя вес перевести его в другие единицы измерения. Особо я этим не пользуюсь, но были случаи, когда я просто не обращала внимания, что за единица измерения выставлена.
А так в целом покупкой очень довольна. Пользуюсь ими почти каждый день, на глаз не всегда получается отмерить нужное количество. А для выпечки так и вовсе весы необходимы, муторно все измерять в ложках и стаканах. С весами все гораздо проще и быстрее. Да и можно покупные продукты взвесить и узнать, где нас обманывают.
Достоинства весов - стильные, поверхность не стирается и не царапается, батарейки хватает надолго, весы компактные, удобны в использовании (в двух кнопках не запутаешься), погрешность 1-2 грамма, не дорогие, есть гарантия и все необходимые функции, плюс ко всему весы электронные.
Недостатков меньше, но все же они присутствуют: ножки скользят на некоторых поверхностях, стекло можно разбить в процессе эксплуатации, отсутствует крепление на стену, маленькая и нестандартная батарейка.
Время использования | 4 месяйца |
Год выпуска/покупки | 2015 |