Отзыв: Капли Аптека №1 "Протаргол" 2% - Хорошее средство
Достоинства: помогает
Недостатки: нет полной уверенности в безопасности, упаковка, не везде продается
Эти капли дочке несколько раз назначал лор. Обычно они изготавливаются и продаются в городских аптеках, в обычных коричневых пузырьках. Есть аналог - Сиалор, продается в разных аптеках, в удобных упаковках - в виде капель или спрея. Но лор каждый раз уточнял, что нужен именно Протаргол, а не Сиалор. Протаргол несколько неудобен - надо отдельно покупать пипетку, а мы уже отвыкли от таких капель.
Протаргол хорошо помогает тогда, когда сопли стекают по задней стенке, дочке назначали его обычно именно в этом случае. Это у нас происходит на последнем этапе лечения бактериальных инфекций. На моем опыте могу сказать, что помогает хорошо за пару-тройку дней. Я сама его применяю, когда у меня сильно обостряется моя проблема - если я захлебываюсь соплями и не могу их высморкать. На некоторое время спасает - подсушивает, даже немного смазывает горло и мой хронический фарингит меня начинает меньше беспокоить.
Хранится он около месяца, объем 10 мл. Последний раз мы покупали за 150 рублей (на мой взгляд для "препарата из прошлого" дороговато). При насморке, вызванном вирусом, его применять нельзя - он сушит слизистую и способствует размножению вируса. И детям без назначения лора капать его ни в коем случае нельзя, поскольку препарат не полностью безопасен. Поэтому не могу его советовать однозначно.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошее средство |
Нам вчера выписали это лекарство, но, почитав инструкцию с доп свойствами, жутко боюсь применять.
кстати, используемые почти всеми сосудосуживающие капли легко могут стать причиной попадания в реанимацию.
Сейчас еще модно рак содой лечить, потому как химиотерапия вредна для организма. И АРВТ не принимать при СПИДе, потому что она наносит вред организму.
Я никого не призывала, кажется, капать протаргол при каждом чихе. И написала, что препарат не безопасен. Страшилкам из интернета не верю, а верю врачам, тем более половина моей семьи - врачи.