Отзыв: Капли ушные Bouchara "Отофа" (Рифамицин) 2,6% - Отит быстро покинул нас
Достоинства: Эффективное, удобная упаковка, быстро помогает
Недостатки: Яркий цвет лекарства может запачкать простыни
Добрый день, уважаемые читатели отзыва! Не так давно моя старшенькая приболела очень сильно, и в довершение своего простудного заболевания у нее выявили отит. Кто знает, что это за напасть, прекрасно поймет мое состояние. Ребенок плакал и просил не трогать ухо, хотя она у нас довольно большая девочка. И вот очередной поход к доктору и назначение лечения. В этот раз нам выписали совершенно новое для нас средство - это капли ушные Отофа рифамицин.
Это антибиотик, основным компонентом которого является рифамицин, оказывающий бактерицидное действие. В картонной коробочке содержится пузырек из темного стекла, объемом 10 мл., с резиновой пробочкой и алюминиевой запаянной крышкой, а также накручивающаяся пипетка с откручивающимся кончиком в индивидуальной упаковке. Жидкость внутри ярко-оранжевого цвета, без ощутимого запаха. Может окрасить вещи, поэтому после закапывания, рекомендую в ушко вложить кусочек ватки. Назначили нам по 2 капельки 3 раза в день, в течение семи дней, но поспешу напомнить, что это индивидуальное назначение, прописанное нам в сложившейся у нас ситуации. При первом применении дочка плакала, говорила, что жгется. Я проверила на себе, ничего подобного не ощутила. В дальнейшем, при применении больше у нее таких ощущений не наблюдалось. Видимо в первый раз, на воспаленное ухо получилась такая реакция. Что до эффекта, то он почувствовался уже в конце первых суток. Болеть перестало, но для закрепления эффекта, мы провели лечение полностью, по назначению. И теперь я с полной уверенностью могу сказать, что нам очень помогло это лекарство. Пожалуйста, советуйтесь с вашим врачом, если будете его применять. Вот инструкция более подробная.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |