Отзыв: Фильм "Главный" (2015) - "Да.,были люди в наше время.Неожиданно захватывающий фильм.

Достоинства: Интересное и очень нужное кино.Режиссёр и актёры талантливы.
Недостатки: Перед выходом в прокат было мало рекламы.
Фильм "Главный" очень понравился, даже не ожидала, что окажется таким интересным. Я решила его посмотреть, потому что хотелось сравнить с давним фильмом на эту тему "Укрощение огня", с Кириллом Лавровым в главной роли (зрители старшего поколения возможно помнят и фильм и актёра) Так вот, сравнение оказалось в пользу нового.

Фильм "Главный" снял известный режиссёр Юрий Кара (его работы:"Завтра была война ", "Мастер и Маргарита ").
Кино об освоении космоса, о Сергее Королёве и первых наших космонавтах смотрится на одном дыхании, сюжет динамичный :трудности, победы... Как хочется чтобы этот фильм посмотрело как можно больше молодых зрителей ! Это же наша история, и в ней, слава богу, есть, чем гордиться. В фильме ничего не приукрашено, всё достоверно, показаны наши гении (Королёв) и герои (Гагарин, Леонов) . Патриотизм, гордость за страну в которой живём :вопреки всему стали первыми в космосе ! Думаю что фильм не разочарует никого из зрителей, актёры, музыка, сюжет, как-то всё сложилось удачно.
Общее впечатление "Да.,были люди в наше время.Неожиданно захватывающий фильм.