Отзыв: Книга "Я учусь. Веселая азбука" - Издательство Пегас - Хорошая книга, чтобы изучить буквы.

Достоинства: качественная, яркие картинки, понятно и наглядно изложено
Всем приветик, дорогие друзья! Я уже писала про книги издательства "Пегас", так вот сегодня я расскажу про Книгу "Я учусь. Веселая азбука" - Издательство Пегас. Эта книга не маленькая по размеру, а почти как А4. Ну, может, немножко короче. Обложка плотная, как у любой нормальной книги. Вот такая яркая эта обложка. Там нарисованы разные зверушки.

Книга Я учусь Веселая азбука - Издательство Пегас фото

Я расскажу вам, как представлен материал в этой книге. На развороте нарисована крупным планом буква, большая и маленькая, и не только печатные, а и прописные. С одной стороны нарисованы картинки, предметы, фрукты, овощи - что угодно, что начинается с этой буквы. Далее стишки: например, есть загадки с использованием этой буквы, стишок с именем на эту букву и стишок просто с животным на эту букву.

Выглядит это примерно вот так.

Книга Я учусь Веселая азбука - Издательство Пегас фото

Ребенку по началу нравилось, чтобы я просто называла картинки, которые нарисованы под буквой. Ну а буквы она сама у меня уже давно умеет называть. Как и цифры. Но потом дочке понравилось и чтобы я читала стишки, которые тоже написаны на разворотах книги.

Мне понравилась яркость картинок в этой книжечке, но они повторяются (некоторые) с другими книжками издательства "Пегас". Но в целом тут, наверное, и нет ничего страшного... Шрифт нормальный, не мелкий, вполне читабельный родителями детям.

Также хочу отметить не токсичность книги, потому что какого-то выраженного запаха краски я не заметила.

Книга качественная. Листы не такие уж тонкие. Порвать их, конечно, не сложно, но если целенаправленно этого не делать, то не порвутся.

В общем, я вам советую эту книжечку. По ней можно научить ребенка буквам. И даже прописным - как пишутся буквы, если ваш ребенок уже постарше и готовится к школе.
Общее впечатление Хорошая книга, чтобы изучить буквы.

Ильина
Хорошая книга.
Насенька
А я ещё помню, какая у меня была азбука в детстве...Очень сильно отличаются сейчас книги от тех, советских...Даже помню время, когда были очереди в библиотеках...Я даже хотела поступать на библиотечный факультет
Magnitik
У нас тоже такая книга, но по ней совсем не хотела учить. Выучили буквы на магнитной доске. Нам 2,6 года уже все буквы знаем.
AnkaVol4a
о интересно а к вам нельзя на уроки приводить ? :)
zsv020690
Очень хорошая книжечка
Anjelik
действительно веселая книга
Мексик
Нужная книжка для детишек!