Отзыв: Фильм "Королевский роман" (2012) - стоит смотреть и любителям истории и любителям романов
Достоинства: мне понравилось всё
Долго откладывала просмотр Фильма "Королевский роман" (2012), как ни крути, а его длительность - более двух часов, при катастрофической нехватке времени не способствовала к просмотру. Но сегодня, забыв на все домашние дела я окунулась в жизнь короля и королевы Дании в эпоху возрождения.
Во время просмотра данного фильма, да и после него, ни на секунду не пожалела о своем решении. В нём присутствует все то, что нравится мне в фильмах: исторические факты (правдивые, конечно же немного приукрашенные и накрученные в ту или иную сторону, но не исковерканы, сама суть сохранена), трагизм жизни монархов, когда с самого раннего детства тебя воспитывают для того чтобы стать королем (вернее сделать короля под себя, ведь как известно - король только игрушка которую можно показать народу, а вот играют этой игрушкой очень подлые и хитрые люди, которым наплевать на чью либо жизнь и чувства, ведь самое главное для них свои интересы и обеспеченность), безответная и взаимная, но запретная любовь. Все это есть в Фильме "Королевский роман" (2012).
Прежде чем начать писать отзыв, обратила внимание на то, что других отзывов об этом фильме очень мало, и этот факт меня очень удивил, так как фильм действительно хорош, но плохо разрекламирован, поэтому мало кто о нем слышал.
В основе сюжета фильма лежит брак между юной королевой Каролиной Матильдой и датским королем Генрихом VII. Как мечтала девушка о своей жизни с королем, строила планы на будущее, страх первой брачной ночи и желание понравится своему мужу и все это развеивается при первой встрече с королем, ведь, как оказалось, он безумен.
Не смотря на безумие короля и страдания королевы, мою симпатию больше завоевал, как ни странно, но король. Так как основной задумкой фильма стало не показать само безумие, а продемонстрировать его причины, что именно привело к такому поведению обезумевшего короля.
Королеву также можно понять, ведь каждая женщина нуждается в любви, как по мне, то и король ей был не безразличен, просто любила она его другой, братской любовью.
Кто касается того, были ли чувства у Генриха к Каролине, уверенна были, просто каждый проявляет их по своему, да и как можно проявлять какие то чувства или показывать из прилюдно, когда с детства внушается, что все обязаны тебя любить.
Казнь доктора показала, что король отнюдь не жестокий, а совсем наоборот, да меня даже удивил тор факт, что малышке не только сохранили жизнь но она еще и выросла при дворе.
Во всех подобных фильмах, меня всегда впечатляют наряды и композиции, в данном фильме они тоже на высоте, но они меркнут и кажутся совсем незначительными на фоне сюжета.
А концовка фильма оставила меня под длительным впечатлением. У меня уже создалось впечатление, что все было зря, все жертвы и страдания главных героев ни к чему не привели, но оказывается у них было совсем другое предназначение - дать жизнь будущим изменениям и дальнейшему процветанию. От такого конца, даже не смотря на трагичность становится легко и светло на душе и негатив сменяется положительными эмоциями.
Вообщем, я думаю, что Вы, мои дорогие читатели, поняли - Фильм "Королевский роман" (2012) рекомендую, это тот фильм, который стоит посмотреть каждому.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Время использования | 2 часа 13 минут |
Общее впечатление | стоит смотреть и любителям истории и любителям романов |
Это небольшой тест.
В друзьях у меня должен остаться только один, но вы быстро не сдавайтесь.