Отзыв: Настольная игра Zoch Zum Spielen "Барабашка" - Настольная игра для детей и взрослых
Достоинства: отличное качество, интересный игровой процесс, развивает внимание, учит ребенка анализировать, сопоставлять, исключать
Недостатки: цена
Сегодня я расскажу о любимой настолке моего сына. Это настольная игра "Барабашка" немецкого производителя Zoch. Возрастной ценз на этой игре 8+ Смело закрываем глаза на циферки и предлагаем ее 5-6 летнему ребенку. При условии, что это не первая его настолка.
Наш мальчик играет в настолки с 2 лет (это я не преувеличиваю, расскажу как-то об увлекательных играх для 2-леток), но мне казалось, что "Барабашка" для него окажется сложной. И ошиблась. В свои почти 6 он ее не только осилил, но и очень полюбил.
Главное украшение игры - деревянные фигурки, которые просто приятно играть в руках. Младшенькая любит сажать мышонка в кресло, подставлять книгу под привиденьице, катать бутылку в ладошках. Фигурки изготовлены и прокрашены добротно. Их всего пять и они представлены на нижней левой фотке. Кроме фигурок, в игре участвуют забавные, яркие карты.
А теперь в двух словах об игровом процессе. Карты хорошо тасуются и складываются стопкой на столе. Затем открывается одна карта. Игроки на скорость пытаются определить и схватить предмет, изображенный на ней в правильном цвете.
На левой фотографии показана карта, где изображены зеленое кресло (неверно) и синяя книга (верно). Игрок, который первый схватит книгу, выигрывает в этом раунде и забирает карту себе.
На правой фотографии показана карта, где изображены серая мышь (верно) и белая бутылка (неверно). Победителем будет тот, кто первым схватит мышь. Ему и достанется эта карта.
Но было бы слишком просто играть только по таким правилам. Поэтому в игре участвуют еще и карты, где все предметы изображены неверно. В таком случае хватать надо тот предмет, который не изображен на карте и чей цвет на ней отсутствует.
На первой карте слева видим белую бутылку на синем кресле. Бутылка и кресла нам не подходят, они изображены неправильно, привидение и книга тоже - их цвет присутствует на карте. Остается мышь, ее и хватаем!
На второй карте исключаем привидение и мышь (изображены неправильно), а также книгу и бутылку (цвета использованы на картинке). Хватаем кресло!
На третьей карте исключаем мышь и бутылку (они нарисованы неправильно), а также книгу и кресло по цветовому признаку. Хватаем привидение!
Выигрывает тот, кто соберет больше карт.
Игра динамичная, веселая и азартная. Отлично подойдет и для взрослой компании и для игры взрослых с детьми и в детской компании одного возраста. например, на детском празднике.
Выигрывает тот, кто соберет больше карт.
Общее впечатление | Настольная игра для детей и взрослых |