Отзыв: Закарпатский музей народной архитектуры и быта (Украина, Ужгород) - Музей очень понравился)

Достоинства: Красиво, самобытно, словно переносишься в древние времена в жизнь украинского села, можно все посмотреть и потрогать и внутри и снаружи, не дорого, свежесть и аромат цветов ранней весной
В этот музей мы попали сразу же после экскурсии в Ужгородский замок, они находятся совсем рядом и стоимость входа вообще низкая (хотя точно уже не помню, да и с тех пор она поменялась).

Мы там были в начале весны (в марте), климат в тех местах чуть теплее, чем в центральной части Украины, вообщем там уже цвели деревья, а вернувшись в Киев мы увидели это только через 2 недели. Так, что весну мы в том году встретили раньше и знаете в этой музей и нужно приходить в такое время очень красиво!
Сам музей напоминает Пирогово, что под Киевом, но конечно, меньше по площади. Те же деревянные хатки, предметы быта, дворы, дороги, отражен быт украинского села очень хорошо. Чувствуешь там себя просто великолепно - все можно посмотреть, в домики можно зайти, посидеть возле них на лавочке, а еще тишина и покой, свежий воздух поют птички - такое чувство, что и вправду попадаешь в старинные времена.
На территории этого музея есть деревянная, по сей день сохранившаяся и действующая церковь, о которой я писала в отзыве про Ужгородский замок. Туда можно войти, поставить свечу, внутри очень красиво.
Вообщем очень здорово там погулять было особенно весной, вдохнуть аромат цветов и свежего воздуха, оказаться на время за сотни лет до сейчас. Очень рекомендую!

Время использования 1 посещение
Год посещения 2008
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Закарпатская область
Район Ужгородский городской совет
Город или поселок Ужгород
Общее впечатление Музей очень понравился)

AVbar
Гарненько!
aquarell
почти нет норм фоток, ездили большой компанией и каждому надо было толпой или по одному сфотографироваться на фоне всего)))
NobodyIsPerfect
Я так понимаю, что-то типа Пирогово?:)
aquarell
да, только территория не такая большая)
lyudasik
Тоже были там, класно!