Отзыв: Город Берегово (Украина, Закарпатская область) - Главная достопримечательность - термальный бассейн под открытым небом)
Достоинства: На территории Украины, дешево
Недостатки: Вообще нет сервиса и ремонта
В этот городок мы заехали, путешествуя по Закарпатью, конечно же чтобы покупаться в термальной воде.
Это потом я уже была в Венгрии в их термальных купальнях и теперь знаю, что это за удовольствие, а тогда Берегово - это было для меня новинкой.
Берегово - город как город, обычный районный центр, очень близко к границе с Венгрией, отсюда и термальный источник получился на территории Украины и люди, которые говорят на очень специфическом украинском, а часто просто на венгерском - колоритно). Также очень заметно, что в городе много туристов - в основном это туристы на термальный источник.
Ну а сам бассейн, по сравнению с Венгрией - это конечно просто катастрофа - видно, что построен он очень давно (говорят в 60-е годы) и ремонта наверно не было вообще. Кроме того само помещение вообще как-то плохо организовано - какие-то достаточно большие холлы на входе, но в то же время очень маленькие раздевалки и очень большие группы - переодеваться пришлось с другими женщинами, все толкались, вещи положить некуда, шкафчиков на всех не хватает, если снял что-то с себя, то держать это придется просто в зубах т. к. даже каких-то вешалок на стенах нет. Вообщем я там давно была, надеюсь уже что-то там улучшили. Кстати вещи вообще негде оставить и я помню, что то ли шкафчики не закрываются, то ли что там за проблема, но фотоаппараты нам никто не оставлял -их вообще негде было оставить. У нас в группе одна девушка была с гипсом и не купалась - вот ей все и оставили такое. А "администрация не несет ответственности" и не предлагает условий.
Сам бассейн очень теплый (мы были ранней весной), под открытым небом и было не холодно совсем, но и не жарко. Вода в нем не прозрачная и слегка коричневатая - эффект минерализации. На плитке огромный осадок. Не рекомендуется плавать долго. Потом можно заказать массаж (за отдельную плату). Конечно лучше походить туда курсами, а не набегом как мы-туристы.
После плавания я ощутила только очень сильное расслабление и все тоже - и усныли моментом в автобусе).
Ну а еще хочу сказать, что не одевайте туда красивых и дорогих купальников. Я это знала и у меня был хороший купальник, который пережил 3 моря, при этом был почти как новый. Так вот в Берегово он и "умер" - вылинял почти полностью)).
Если будете в тех местах, то очень рекомендую посещение термального бассейна в Берегово (но если есть возможность за границу поехать для этого, то конечно лучше в Венгрию)).
Время использования | 1 посещение |
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | Главная достопримечательность - термальный бассейн под открытым небом) |