Отзыв: Фильм "Ускорение" (2015) - Неплохой боевик, шаблонности только многовато
Достоинства: Актеры и их игра, юмор, динамичность, музыка и звук
Недостатки: Шаблонность, сценарий простоват
Сегодня наконец-то добрался до фильма Стивена С. Кампанелли "Ускорение", совместного производства Америки и ЮАР.
Здесь меня заинтриговал постер, причем еще несколько месяцев назад, когда и заметил рекламу этого проекта на многих ресурсах.
Актерский состав здесь достаточно известный, заметить тут можно вот какие лица:
Ольга Куриленко(в этом образе мне всегда приятна, порадовала и тут), Морган Фриман(Иллюзия обмана, Обливион), Джеймс Пьюрфой(Обитель зла, Джон Картер), Дженна Сарас(Теория заговора, Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив), Сабина Палфи(Доминион, Элли Байнхорн – одиночный полёт), Карл Танинг(Судный день, Черные паруса), Ли-Энн Саммерс(Тайна китов, Добыча), Эйдан Уайток(Родина, Код доступа "Кейптаун"), Мэриэн Фризелл(ее можно заметить в картине "Тихий океан"), Грег Крик(Спасатели 3, Америка: История о нас) и другие.
В сюжете я ничего особенно нового не заметил, в принципе начало было интригующим, а вот дальнейшее развитие событий оказалось достаточно шаблонным(столько уже видел различных проектов о подобном, даже сосчитать не могу).
Но вот актеры постарались, в этот раз меня порадовали почти все, а особенно конечно главная героиня была интересна.
История тут об опытной воровке Алекс, которая решилась на последнее ограбление, но и не подозревала, что все окажется настолько серьезно...
Снят фильм в принципе красиво и эффектно(бюджет 20 миллионов позволил это), присутствовали тут и жестокие сцены, впрочем так всегда и бывает в боевиках с элементами триллера, но особенно жутких сцен тут нет, возможно и возрастное ограничение из-за этого только "16+".
Зрелищности тут хватало, но только диалоги героев для меня оказались слишком просты, а также предсказуемость конечно не радовала.
Вообще разок вполне можно это кино глянуть, хотя бы из-за актеров и неплохой съемки.
Ведь если к примеру сравнивать образ Куриленко тут и в некоторых предыдущих проектах, то здесь она более естественна и даже эмоциональна, а этого от нее редко можно дождаться...
Музыкальное оформление тут приятное, да и озвучили фильм замечательно, поэтому в плане звука у меня претензий не возникло, даже в том случае, что запись аудио была из кинотеатра(ни смеха, ни диалогов зрителей тут не слышно, это конечно приятно).
Поставлю я фильму "Ускорение" слабенькую, но все же хорошую оценку и порекомендую любителям боевиков с женщиной в главной роли.
Актерский состав здесь достаточно известный, заметить тут можно вот какие лица:
Время использования | 1 раз |