Отзыв: Фильм "Бешеные Псы" (1992) - Пристрелить, как бешеную собаку

Достоинства: актеры, диалоги, атмосфера, детали, съемки, музыка... словом, это - Тарантино, ребятки ;)
Недостатки: есть, конечно, у Тарантино и более мощные работы, но это же ДЕБЮТ!
Я люблю кинематографические безумства Тарантино.

И, как бы критично такое не звучало - есть фильмы, где он гораздо более крут. Например, "Бесславные ублюдки", "От заката до рассвета" или "Криминальное чтиво".

Но, оно и понятно, ведь "Бешеные псы" - одна из первых его работ. Причем, первая - громкая работа, поскольку два предыдущих фильма (короткометражки: "Любовь птицы в неволе" и "День рождения моего лучшего друга") так и не предстали перед широкой публикой, а последняя, и вовсе, сгорела в пожаре.

Именно после "Псов" о Квентине заговорили. И, возможно, именно это дало ему сил и вдохновения на легендарное "Криминальное чтиво", увидевшее свет спустя три года.

"Бешеные псы" - это тонкая, драматичная и полная психологизма история о шестерых профессиональных бандитах, собранных в замкнутом пространстве заброшенного склада после неудачного ограбления ювелирного магазина.

Они загнаны в угол. Они потеряли двух своих (одного из которых, кстати, сыграл сам Квентин) из-за того, что их кто-то сдал.

Вот-вот должна прибыть полиция, но матерые преступники, вместо того, чтобы бежать, пытаются разобраться, кто же эта крыса, которая их подставила.

Тарантино нагнетает обстановку с виртуозностью Паганини, сыгравшего сонату на одной лишь струне. Ведь у него под рукой нет компьютерных спецэффектов, головокружительных трюков или потрясающих воображение пейзажей. Только захудалый склад и судьбы 6-ти отъявленных мерзавцев.

Бандитов, у каждого из которых, однако, свой характер и подход к делу, причем, не только к криминальному. Злодеев, которые могут и о музыке поговорить, и на чаевые официанткам не скупятся (ну, почти все), и стараются первоклассно делать свою "работу", какой бы грязной и аморальной она не была.

Слово за слово, чем-то пО столу - и все летит в тар-тарары. У кого-то пуля в брюхе, кто-то отрезает, внезапно нарисовавшемуся пленному полицейскому, ухо, кто-то пуляет в своего же, а кто-то под шумок пытается умотать с большим кушем награбленного.

В общем, все стремительно, сумбурно, кроваво, непредсказуемо и музыкально. Все, как любим мы с Тарантино =) С долгими, осмысленными диалогами, некоторой идеализацией насилия, кличками (мистер Белый, мистер Оранжевый, мистер Синий, мистер Коричневый, мистер Розовый), костюмчиками с иголочки, и сценой, где все персонажи одновременно тычут пушками друг в друга. То есть, тем самым АВТОРСКИМ почерком, который не покидает автора и по сей день.

А ПРЕДЫСТОРИЯ картины такова: работал себе внебрачный сын 16-летней медсестрички и музыканта в салоне видео-проката, знакомился потиху с людьми из кино-среды, изучал, что люди смотрят, чего самому нравится.

Под впечатлением наваял сценарий к фильму "Настоящая любовь", загнал его за 30.000 бачей и принялся снимать что-то свое, полноценное. А именно - предмет моего сегодняшнего отзыва.

Главные роли исполнили такие красавцы и акулы киношного мира, как Харви Кейтель, Стив Бушеми (читайте о блистательном сериале с ним в главной роли: "Преступная империя"), Тим Рот, Майкл Мэдсен, Крис Пенн и Лоуренс Тирни. Причем, немалая их часть настолько полюбилась будущему гению альтернативного кино, что и далее "кочевала" по его фильмам.

ЗЫ: хочу добавить, что слово «fuck» прозвучало в картине более 250 раз. Признаюсь сразу, я не считала. Но ржачно было бы посмотреть на тех, кто и как составляет подобную статистику =)

А советовать или нет? Тарантино невозможно просто "советовать" (но, ежели чего, то, безусловно, перевод Гоблина =), так как и невозможно относиться к нему нейтрально. Вы или влюбитесь в этого полоумного гения насилия и крови, или нет, третьего не дано. Я влюбилась, чего и всем желаю ;)
Время использования 100 минут
Общее впечатление Пристрелить, как бешеную собаку

Надья
Тарантино - талантливый, как не крути, пусть его стиль не всем приятен, но актеры в его фильмах отлично играют, даже самые посредственные.
Хиппа
Даже я бы сказала не так: в его фильмах посредственных актеров нет ;)
valerovna
Это точно!
KsenyaP
я даже не знаю, смотрела ли я что-либо от Тарантино
Podruga Druga
А я у Тарантино "Мочилово негодника Билла" обожаю:)
Хиппа
Ой, а я "Бесславных ублюдков" ну, прямо больше-больше всех!)
Инна-Багира
Я к "Бесславным ублюдкам" тоже неравнодушна, и муж мой.
Ильина
Заиньересовалась,посмотрю.
BellaSan
Харизматичный фильм. С перчинкой.
Капелла
Старый фильм, но до сих пор цепляет...
KrisArvada
О, Тарантино...
Эта Грэта
"Чтиво" смотрела несколько раз... иногда Тарантино прям в тему )
Katru
крутой очень
klimN
а я что-то не догоняю безумства Тарантино...
Zerkana
и я тоже! точно - не мое!
Raccoon80
очень люблю Тарантино и соответственно фильм меня зацепил) факи мне кажется логичны в фильмах с его участием и дополняют атмосферу фильм
Isabel
Тим Рот мне неожиданно стал интересен и я не смотрела с ним ни одного фильма, только один фрагмент, который видела в вк.)) И после этого мне интересно его видеть. А если еще и в фильме Квентина...)
SunKiss
Будем смотреть с Гоблином))))
ximik
Захотел посмотреть еще раз. Умеете Вы воодушевлять))
snejana1993
Как же такой знаменитый фильм, и по всем параметрам "мой", прошел мимо меня? Надо в ближайшее время эту ошибку исправить и все-таки посмотреть! А особенно гоблинский перевод порадовал)
Славяна
Вот куча режиссеров пыталось косить под Тарантино. Но ни у кого их них не получалось так стильно, как у самого Тарантино.
Lug
Посмотрю сразу, как будет время!
Chakty
Хи-хи - "все как любим мы с Тарантино!". Прэлэстно!Повеселило.
Amarok33
Когда я посмотрела этот фильм, почти что разрывалась - не могла понять. кого из этих парней я люблю больше!)
prostoLena
Тарантино мне нравится
nataleta
легенда, а не фильм. но, хоть это смешно, я еще не смотрела))) гляну, исправлюсь!
Хиппа
Ничего смешного. Я сама сначала посмотрела фильмов 6 его, прежде чем до этого дошла =)
Elena Portnaya
Аналогично...
Хиппа
Моим "первенцем" был "Криминальное чтиво" =))
Elena Portnaya
Моим, наверное, тоже. Такие фильмы стала смотреть уже благодаря мужу
=))
iragelik
я считаю Тарантино безумным мастером своего дела
Sonata Nikol
обожаю этот фильм, особенно Тима Рота. в конце хочется плакать всегда( а считать очень просто - есть же сценарий, в текстовом редакторе можно вполне это сделать. есть и специальные онлайн сервисы для работы с текстом.
Lessa-LP
Говорят что на первом показе к концу фильма, в зале ни кого не осталось.
Anutca
Из всех фильмов этого режиссера мне больше всего нравится "Бесславные ублюдки", а вот "Бешеные Псы" как-то прошли мимо. Надо исправлять!
Elenska
даже статистика есть)
Умный Пирожок
От Тарантино другого и не ожидала, он же чудик:)
Миланияя
тоже смотрела в свое время. что-то пересмотреть не тянет
Lacrimosa7002
Я пока не влюблена в Тарантино) Но влюбиться никогда не поздно)
Lilandra13
Криминал не люблю. Но твоему вкусу доверяю))
Кроме того, некоторые творения Тарантино меня впечатляют.
Хиппа
Если Тарантино впечатляет и уже есть опыт знакомства, то посмотреть стоит ;)
ЗЫ: А тупые криминальные разборки, боевики, стрелялово-догонялово и т.п. меня и саму не впечатляют!
ElenaMlinek
Для "тарантиновского" дебюта - это шедевр:)
Astronom
что то знакомое
Kamilevna
Люблю Тарантино)
Русалоchка
Согласна, безразличным этот своеобразный гений точно не оставит, либо любовь, либо ненависть:-).
kerryberry
как вы интересно описываете)
fish-ua
Колоритный фильмец, не на один раз.
Просто Влада
У Тарантино чуть ли не каждый фильм - шедевр!
lynx-vpv
Название знакомое, но смотрел или только собирался - не помню. Вот так неуважительно, поверхностно и потребительски отношусь даже к детищам столь великих людей :D
shalnaja
Посмотрим на досуге :)
Kotty
Название интересное, несмотря на давность фильма, не смотрела еще)
Indiana
у меня с Тарантино как и с Ларсом фон Триером сложные отношения - то я его люблю, то терпеть не могу)
LyubaGrom
стоит посмотреть)
Pawlow
Из всех фильмов этого режиссера мне больше всего нравится "Бесславные ублюдки", а вот остальные гораздо меньше...
Macadamia
гений насилия и крови??? шо-то как-то не тянет... отложу на потом)))
Lepestok-Tanya
Нужно глянуть на досуге.
Alex188560
Да, у Тарантино свой, этакий "развязно-хулиганский" стиль. "От заката до рассвета", "Четыре комнаты"...Яркие фрагменты в памяти. Выпивка, стволы наставленные на всё что движется, мат и зажигательный мотивчик на заднем плане - вечеринка начинается :)
Один из немногих известных мне режиссёров, кто сам снимается в своих фильмах. Так сказать, "контролирует процесс изнутри". Ну и как режиссёр, сам себя наверно поправляет, типа: "Держи ствол увереннее, подними выше!" И сам себе отвечает: " Да кого ты учишь, я знаю как ствол держат, ты, умник!" :)
persa
Это шедевр!
annette1112
Великолепный актерский состав!
nelly267
Скучать не придется!;)
Shahrezada
Хиппуша, я тоже люблю Тарантино. Ты права: его надо или считать гением, или ненавидеть, третьего не дано. Люблю некоторые его фильмы, не все. "Криминальное чтиво", например, не мой фаворит. Люблю "Убить Билла", "От заката до рассвета", например. Чтобы его смотреть, нужно особое настроение. Я всегда смотрю с интересом, хоть и смехотворны кровавые сцены). Этот фильм смотрела урывками. Всё времени нет). Учту, спасибо за отзыв.
Galogenka01
Люблю ТАРАНТИНО и нравится этот фильм.
Ozero Lotosov
Просто крышесносительный фильм, море красной жидкости и отличных актёров.
Kelch
как-то его фильмы обычно мимо меня проходят, не знаю почему. Надо бы наверстать упущенное.
Добрая весна
Весь фильм держит зрителя в напряжении!
Я -Алена
Даже меня Тарантино чем-то привлекает.
Anjelik
смотрела когда-то давно, надо пересмотреть
Annali2009
хороший фильм
Irin-ka
Тарантино люблю, но этот фильм пропустила. Надо наверстать.
Liransea
Ваше определение - кинематографическое безумство - как нельзя лучше подходит стилю Тарантино. Смотрела недавно старую картину по его сценарию - "От заката до рассвета". Хоть режиссер не он, но тоже "безумство" - черный стеб+пародия, немного оглушает.

И, честно, до сих пор не могу понять, как я отношусь к нему. Больше всего понравились "Ублюдки" (из того, что видела).
Но завораживает это безумство, это точно.
"Псов" не видела, но если в нем играет Тим Рот, которого я люблю, считаю, нужно смотреть.)
Спасибо за отзыв!
annastepanyan
по описанию фильм заслуживает внимания
BigSergey
Думаю также… заслуживает :) А потом, это же Тарантино :)
Zapredelami
Совсем не мое, стараюсь избегать насилия и крови.
Dariya MOS
Безусловно перевод Гоблина, да-да)) дословный. А какая клевая пародия есть у камедиклаб на этот фильм. Я помню, мы с сыном ржали так, что всех соседей наверное на уши поставили, некоторые моменты раз по 15 перекручивали.
nataxa180487
люблю такие фильмы, понравился!
Сплетница-ца
Отличный фильм
аварец 05
Фильм конечно супер но кровища много.
Хиппа
Тут уж ничего не попишешь: Тарантино он такой - "кровожадный парниша" =)
аварец 05
Любит ,он это дело)
max2510
Тарантино, это нечто. Я "от заката до рассвета" могу смотреть по 5 раз ко дню!А синглы фильмов могу слушать вечно!
Хиппа
Я вчера "Четыре комнаты" пересматривала. Если не смотрел, рекомендую начинать качать прямо сейчас! Он безбашенен и прекрасен =)
max2510
Ты знаешь, может и смотрел!Не вспомню по названию!В области фильмов у меня пробелы!!)))Я сейчас "Фокус" пересматриваю
Хиппа
Эко тебя цепануло =) У меня по части названий тоже голова с дырой. Коли тут сразу после просмотра чегось в закладки не кину, так пиши-пропало)
max2510
О это именно моя болячка!!))Вообще в фильмах ОЛЕНЬ!!))))
Теннаж
Хороший фильм, не смотря на то что дебют. Тарантино вообще, как актер и режиссер очень даже не плох. Но вот его фильм "Убить Билла" мне не очень понравился… Что то переборщил или наоборот, но не фонтан!)))
Daneli
Я не любитель кровавого месива на экране, но фильмы Тарантино смотрю с удовольствием)) несмотря ни на что, мимо его фильмов не пройдешь
anytam11
А я в свое время прошла мимо этого шелевра, но почему-то, даже после столь живописного отзыва смотреть не захотелось. Мне бы все про любоф :)
IrisaM
Большой переполох на маленьком складе.
Хиппа
Да, заварушка недетская закрутилась)
фруктовый гусь
Стыдно признаваться, но так и не дошел до "Бешеных псов"
Причем, когда говорю это, все искренне удивляются "ТЫ НЕ СМОТРЕЛ???")
Хиппа
Вот и у меня глаза на лоб =) Ты же у нас киноманище еще тот, доходи обязательно!
elena bylax
Тарантино ещё тот "бешеный пёс" в хорошем смысле слова )
Хиппа
От, точно =) Он и Кустурица - мои главные любимчики!
Viktorres
Нужно посмотреть этот первый фильм Квентина!
Хиппа
Нужно! И не только для галочки. Он реально крут ;))
zhe6670
Интересный
Хиппа
На мой взгляд, как и все у Квентина =)
ken43431
хха… фильм я полностью не смотрел, к сожалению, за то, могу сказать за игру, она очень классная вышла, в детстве, с удовольствием прошел ))
Хиппа
Вау, еще и игра есть! Меняемся: ты смотришь, я играю, ГЫ =))
ken43431
окей :D по продолжительности правда не очень будет… я успею ещё насмтреться как ты играешь ))
nataxa180487
думаю стоит посмотреть!
Хиппа
Однозначно! Не могу назвать егосамым лучшим у Тарантино, но он точно не худший.
Просто Коша
Ух тыж… :-0 Не знал, что Тарантино почти как Гоголь, со сгоревшими рукописями…
А отзыв очень интересный!
Хиппа
Сама была в шоке! Просто перед написанием отзыва почитываю, чтобы выдать по-максимуму познавательной инфы, да и сама частенько просвящаюсь ;)
Наталья Влади
Классика жанра)
Tulasy
Как раз этот фильм еще и не смотрела. Исправлюсь!
Хиппа
Тарантино крутой. Фильмы редко, но метко выдает. Завидую тому, кто еще не все у него посмотрел =)
choosy
Интересненько влюблюсь ли я?))
Хиппа
Чтобы проверить, советую начать с "Криминального чтива" или "Четыри комнаты" ;)
lacrimabundus
Не, я Тарантино больше не люблю - слишком отвратительно))
Хиппа
Да, онн весьма суровый парень, на любителя ;)
Улыбайсявсегда
Стоящий.
mak-111985
Сейчас стиль у Тарантино несколько поменялся, но все равно продолжаю смотреть его новые фильмы и восхищаться. Он гений!
JuliaNight13
Вполне приличное начало режиссерской карьеры) а вообще, его фильмы - нечто! обожаю "4 комнаты".
Annali2009
интересный смотрела
Анечка:)
О, мне раньше нравился Тарантино, но сейчас все прошло)
KURNATA
Ранний Тарантино это сплошной угар!!!
LIS-IV
Блин, не могу вспомнить, смотрел я этот фильм, или не смотрел, вот вообще из памяти вылетело))))
Стоит проверить ;)
LIS-IV
Не плохая мысль!)
KURNATA
Этот фильм да еще с озвучкой Гоблина - лучший у Тарантино.
tanyamarkina
смотрела и не раз.довольна однозначно и всегда)
Лиза-Элиза
Это точно не моё.
wanit
Бешеные псы - совсем не женский фильм, однако)
Хиппа
А я совсем не люблю все это мармеладно-сопливое, женское и романтичное. Черный юмор - мой фаворит. Нежно люблю Тарантино =) Особенно: "Четыре комнаты", "Криминальное чтиво" и "Бесславные ублюдки".
wanit
Вот это вкус тонкий - я понимаю)
Хиппа
Искренний тебе совет - посмотри фильм "Идиократия", не пожалешь!
wanit
последнее время фильмы смотреть не получается - во временем напряг! Но летом с этим попроще, может и посмотрю)
Rucolca
интересно посмотреть на дебютный фильм гениального режиссера
Хиппа
Очень рекомендую. Там уже вовсю виден знаменитый авторский почерк Тарантино ;)
lydmula888
Не мое
абрикосик1992
Отличный фильм, как и рассказ о нём)))
Хиппа
Нежно люблю Тарантино. Хотя, самые любимые его картины - это Криминальное чтиво, Четыре комнаты и Бесславные ублюдки.
Julietttka
хороший
Лукреция
Наслышана об этом фильме, но не смотрела. А сюжет любопытно закручен.
Эпика
Тарантино крут
annanyra
Всё таки люблю фильмы про любовь)) где же они? эти фильмы)
Oksana-lit
Хаха про статистику со словом "фак" повеселили.
J ka
Прекрасный фильм, вот что я пересмотрю)
mentor1
Фильм не смотрел. Ничего сказать не могу
Edelis1
Не могу вспомнить, смотрела или все таки нет
sonchess2000
Надо посмотреть, фильмы у него экстравагантные, но очень хорошие.
subudai
Своеобразный,не особо понравился.
Chahanna
Ну, я фанат мастера Тарантино:-) Этот фильм пересматривала не раз))
AlevtinaOgonkova
Не понравился страшно - одно сплошное насилие и жестокость
Эдуард22
классное кино