Отзыв: Фильм "Как я провел этим летом" (2010) - Впервые наш русский фильм, меня впечатлил.

Достоинства: Хороший русский фильм!
Недостатки: не увидела минусов.
Подруга давно уже советовала посмотреть фильм "Как я провел этим летом". Сперва меня смущал этот фильм, только из=за того, что он был снят русским режиссёром. Честно говоря, не люблю русские боевики, потому что не умеют снимать совсем фильмы подобного жанра.

Единственное, что у наших режиссёров прекрасно выходит снимать, так это драмы, мелодрамы. Но если так приглядеться, то фильм больше тянет на драматичную историю.

Решилась посмотреть, только потому что мне понравился трейлер к этому фильму и некоторые комментарии, не знаю почему, но я им поверила.
Фильм идёт чуть больше двух часов. Его "начинку" снимают в Заполярье. "Отец" фильма Алексей Попогребский.

В сюжете нам повествуют о том, что в заполярном базе работают два человека. Начальник по имени Сергей и его практикант Павел. Паша, приехал туда поработать на лето. Они были полностью оторваны от мира и всей цивилизации.
Сергей, своё свободное время предпочитал проводить на рыбалке, а вот Паша любил поиграть за компьютером.
Должны их были вскоре оттуда забрать. начальник Сергей отправился бы к своей семье, а Павел по своим делам. Но случается беда, семья Сергея погибает, а Павлу предстоит ему от этом как-то сообщить деликатно...
Суть этого фильма в том, что нам раскрывают жизнь на холодном Севере, о этих нечеловеческих условиях, с которыми этим работникам приходится сталкиваться каждый проведённый день. Плюс то, что там еще ужасный холод, мороз, которой постоянно пробирает их тело до самых костей.
Но более трудное, это жить там эмоционально. Во-первых, то, что просто путём не с кем пообщаться, единственный твой собеседник - это второй сотрудник. Во - вторых, нужно себя занимать всегда самому, находить себе дела или развлечения, чтобы окончательно не сойти с ума.
Еще мне очень понравилось то, как сняли природу... показали эти глыбы льда, вечную мерзлоту и эти бескрайние снежные просторы... всё безумно красиво и гармонично выглядит. Казалось бы всё прекрасно, но не так -то легко там выжить.
Понравился актёрский состав :Григорий Добрыгин, Игорь Черневич, Илья Соболев, Артём Чуканов. Очень живое и эмоциональное исполнение ролей, своих героев, чувств, которые их переполняли. Действительно прослеживается талант актёрский.
В целом была приятно удивлена этим фильмом, в нём есть частичка драмы...
Рекомендую посмотреть!
Общее впечатление Впервые наш русский фильм, меня впечатлил.

ir0081
Север меня пугает. Трудно там, плохо.
Lioness666
нужно посмотреть
Sweet22
сложный фильм
какаяпрелесть
Интересный и небанальный сюжет
7wunder
тож смущают отечественные картины, но такое думаю посмотрю