Отзыв: Налобный фонарь Эра G3W - Не плохой фонарик, который не жалко

Достоинства: 5 режимов работы, яркий свет, легкий
Недостатки: Не надежный механизм изменения угла наклона, качество изготовления на 4-
Почему не жалко? Да он сравнительно не дорогой, при этом удобный и ярко светит.
Купил такой сыну, когда тот собирался в поход, а потом выслушав его отчет об использовании фонаря, купил второй такой же для себя.
Цена чуть более 200 рублей меня вполне устраивает, возможности фонаря, надежность - тоже.

Налобный фонарь Эра G3W фото

Корпус фонаря изготовлен из пластика, имеющего покрытие типа "софт тач", приятное на ощупь. Не знаю для чего это сделано, вероятно производитель хотел создать ощущение "обрезиненности" корпуса.

Налобный фонарь Эра G3W фото

Пластик красного цвета и прозрачный. Когда фонарь включен то весь корпус слегка подсвечивается и если его нечаянно уронить в траву, например, то его будет видно если даже он упадет отражателем вниз.
В фонаре используется аж целых 4 светодиода, но основной белый только один. Его мощность 3 Ватта, светит хорошо. Линзы нет, но имеется довольно качественный отражатель, в котором диод установлен по центру.
Другие 3 диода испускают красный свет и используются в других режимах.
Собственно режимов работы 5, а не 4 как пишет на упаковке производитель;
1. Яркий белый свет;
2. Режим половиной яркости (экономный);
3. Полная яркость с тремя красными диодами;
4. Три красных диода светятся постоянно;
5. Три красных диода одновременно мигают.
Переключаются режимы одной кнопкой на верхней части корпуса, которая имеет короткий ход и довольно туго нажимается. Нащупать кнопку пальцем не сложно.
Теперь о защищенности фонаря от неблагоприятных условий.
Корпус состоит из двух половинок, которые стягиваются винтом, в месте их соприкосновения есть какой-то намек на прокладку, но функцию свою она не выполняет совершенно. Даже если туго закрутить винт, то остается щель по всему периметру.

Налобный фонарь Эра G3W фото

Однако в дождь фонарь работает нормально. К тому же его можно эффективно просушить, полностью раскрыв корпус.
В качестве питания используются 3 элемента типа ААА. Их заряда должно хватать на непрерывную работу фонаря в течение 15 часов, но я не могу подтвердить это. В действительности сыну хватило одного комплекта батареек на 5-ти дневные сборы, думаю это не плохо.

Налобный фонарь Эра G3W фото

Для крепления на лбу используется эластичный ремень. Ремень всего один, поэтому фиксация на голове не очень надежная. Но фонарик очень легкий, поэтому вполне хватает, особенно если надевать на шапку.
Угол наклона фонаря изменяется ступенчато, думаю долго этот механизм не прослужит, скорее всего сотрется и придется зафиксировать фонарик в одном каком-то положении при помощи супер клея. Это мы уже проходили.
Время использования Около 1 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не плохой фонарик, который не жалко

alexx77747
полезная вещь
olena13
Нормальный такой фонарик. Выглядит хлипко, но не в футбол же им играть.