Отзыв: Конструктор Brick - Брик не хуже Лего по качеству, зато дешевле и есть военная тематика

Достоинства: Не большая стоимость, хорошо упаковано, качественный материал, легкое соединение, человечки, наличие пошаговой инструкции.
Недостатки: Не заметили
На днях заходила в Kari kids, смотрела доченьке обувь, а потом прошлась возле полочек с игрушками. Недавно у моего племянника был день рождения, но мы живем в разных городах и ещё не виделись, и я его решила порадовать, а также немного занять на осенних каникулах. Смотрела конструкторы и выбрала этот. Он не большой, всего 95 деталей, но и племяш, насколько я знаю, пока не сильно увлекался подомными играми, пусть лучше с малого начинает.

Конструктор Brick фото

Стоимость была 100000 белорусских рублей (5,7 доллара), а с учетом моих бонусов на накопительной карте кари, я отдала за эту коробочку всего половину, то есть 50000 бел. руб. На упаковке возраст 6+. Тут же указан производитель, дата изготовления, даже срок годности - 10 лет. Этот товар сертифицирован.

Конструктор Brick фото

Так как содержатся малюсенькие детали, то производитель говорит, что нельзя играть с игрушкой детям до трех лет, но я бы посоветовала присматривать за детками во время игры, ведь даже, казалось бы, взрослый ребенок может умудриться куда-нибудь засунуть деталь.

Конструктор Brick фото

Тематика - полиция, а наш набор - морская полиция или охрана. Данный конструктор очень схож с его собратом Lego, только стоит он в разы дешевле. Они даже совместимы, то есть можно разнообразить, поменяв детали, они прекрасно подойдут. Все составляющие элементы выполнены из качественной пластмассы, нет зазубрин, сколов, все ровненькое, имеющие яркие цвета. Есть также детали из пластичного материала (здесь это колеса, могут быть шланги), из прозрачного пластика окна, лобовое стекло), заметила что-то металлическое, а также с нанесенными рисунками, надписями, которые не стираются за время пользования.

Конструктор Brick фото

В комплекте имеется схема-инструкция пошаговой сборки.

Конструктор Brick фото

Она очень помогает, но если её вдруг не оказалось или потеряли, то сейчас легко отыскать в интернете и распечатать. Каждый рисунок пронумерован.

Конструктор Brick фото

То, что нужно следующее прикрепить, выделено цветом, а конструкция, которая уже собрана, серая. В коробочке было три пакетика, два с фигурками полицейских и маленькими деталями, один побольше - основная часть лодки.

Конструктор Brick фото

Пакеты прозрачные, так что хорошо просматривается их содержимое, они надежно запечатаны, чтобы избежать потери при транспортировке.
Я не удержалась и открыла один большой пакетик, чтобы оценить покупку. Я поняла, что в нем детали для корпуса водного транспорта, но не все. Из его содержимого полностью не получилось собрать.

Конструктор Brick фото

Но остальные открывать не имею права, а то маленький человек может обидеться, что это кто-то сделал до него. Я наверное уже слишком большая для этого, взяв две штуки, я не знала как их вместе состыковать)

Конструктор Brick фото

Меня очень удивило, что детали идеально подходят друг к другу, надежно крепятся друг с другом, не разваливается собранная фигура. Так что, когда надоест собирать, можно будет просто играть с полученным катером. Человечки функциональные, так как их можно усадить на свое рабочее место, поставить за штурвал, у одного в руках даже что-то наподобие радара. Даже есть автомат, он крепится сзади лодки.

Конструктор Brick фото

В общем, собирать приятно.

Конструктор Brick фото

Такая развивающая игрушка отлично тренирует память, развивает воображение, усидчивость. Ведь каждому хочется побыстрее собрать, чтобы увидеть собственное творение. В итоге получается вполне реалистичная фигура, похожая на настоящую. Коробку лучше не выбрасывать, ведь в ней можно хранить все детали, а также подсматривать картинку, чтобы проверять правильность сборки. Дочка увидела, сразу затребовала себе розовый конструктор. Не знаю, выпускает ли компания Enlighten что-то для девочек. Ну а мальчиков в нашей семье много, поэтому можно будет найти что-то интересное из многочисленной серии данного конструктора Брик.

Спасибо kari за очередную детскую радость, вот завтра приедет в гости, будем вместе собирать.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Брик не хуже Лего по качеству, зато дешевле и есть военная тематика

Amour1986
Действительно хороший, а то лего неприлично дорогой.
Alenka2
Вот вот, насчет Лего, мне понравился.
elenaki
У нас был Брик и есть Лего. Лего все равно лучше. Когда соберете всю игрушку, она все равно будет развалиться во время игры. Мы пиратский корабль от Брик полностью посадили на клей, чтобы с ним можно было играть
Alenka2
Посмотрим, может тоже так сделаем, когда надоест собирать
soksanam
мой сын очень любил такие конструкторы в детстве
RomanKosilo
Хороший набор
Alenka2
Ага, интересно и мне такой собрать