4
Отзыв рекомендуют 36 3

Отзыв: Масло эфирное МедикоМед "Пальмароза" - Не пальма и не роза =)

Достоинства: полезно (как и все эфирные масла), дезодорирует
Недостатки: аромат на любителя, инструкция по применению неточная
Поскольку я неравнодушна к ароматам, интересуюсь парфюмерией и коллекционирую ее, то у меня есть необходимость как-то знакомиться не только с готовыми ароматами, но и с их составляющими. Так как я живу в глухой сибирской провинции, то прогулки по тропическим садам для меня исключены. Как же мне узнать - как пахнет петитгрейн или иланг-иланг? Люблю ли я розмарин и ветивер? Сильно ли отличается запах полыни таврической от полыни лимонной? И целое море других вопросов меня одолевало. Небольшой отдушиной для меня в этой проблеме стали эфирные масла. Дома у меня скопился уже целый склад из этих флакончиков, не соврать бы, ну, около 60-ти штук.


Расскажу про эфирное масло "Пальмароза", так как скоро с ним расстанусь по одной простой причине - утолив свое любопытство и запомнив, как пахнет пальмароза, я поняла, что мне совсем не нравится, как она пахнет.

упаковка


Продается масло пальмарозы у разных аптечных марок, я приобрела масло марки "МедикоМед". На упаковке указана краткая информация о масле:

информация с упаковки


Ну, "сладкий, цветочный запах" - это очень на любителя. То, что это смесь запаха розы и герани в одном флаконе я бы тоже не сказала, у меня запах ассоциируется с какой-то очень концентрированной смесью кулинарных специй (мускат, перец и др.), а муж утверждает, что вообще пахнет мазью "капсикам" =)

Способ применения:

способ применения


На упаковке не уточняется, но в случае, если вы решили принять ванну с этим, да и с любым другим эфирным маслом, капать капли масла нужно не непосредственно в воду в готовую ванну, а на дно пустой ванны на эмульгатор (соль для ванн, мед и др.), а затем уже наполнить ванну водой, погрузиться в нее и наслаждаться. Эмульгатор помогает маслу равномерно распределиться в воде. Если вы этого не сделаете, то рискуете получить раздражение кожи, а возможно и химический ожог от одиноко плавающей на поверхности воды маленькой и концентрированной масляной пленочки.

В качестве средства для массажа - аналогично. 2-3 капли этого масла нужно растворить как минимум в 2 ч. л. базового (косметического) масла и затем только делать массаж. Не чистым эфирным маслом, а смесью! Иначе возможен ожог.

В аромалампу, конечно, капать не просто 1 каплю масла, а 1 каплю масла плюс 1 ложку воды...

Поскольку я с эфирными маслами вожусь давно, то все эти нюансы я знаю и к инструкциям не приглядываюсь, однако люди, приобретающие такие флакончики в первый раз немало рискуют своим здоровьем. В плане инструкции производитель просто обескураживает, я удивляюсь, как до сих пор потребители не жалуются...

Поскольку аромат пальмарозы мне не понравился, то в аромалампе я его долго использовать не смогла и переключилась на добавление его в другие косметические средства. А именно - в гель для душа. Несколько капель на флакон и хорошенько встряхнуть. И встряхивать обязательно каждый раз перед применением, т. к. масло может отслаиваться от геля. Аромат геля масло почти не перебило, но мне показалось, что обещанный дезодорирующий эффект немного проявил себя. По крайней мере, после душа дезодорантом на ночь я перестала пользоваться, наутро кожа была довольно свежей. Однако пальмароза - не единственное масло с таким эффектом, поэтому я буду пробовать другие, с более приятным моему носу ароматом.

Аллергикам с этим и любыми другими эфирными маслами нужно быть крайне осторожными.
Время использования месяц
Стоимость 150 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не пальма и не роза =)
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву3

polinomm
Я эфирные масла этой марки не брала,а косметические мне у них понравились
Zasonia
я пока наоборот - только эфирные этой марки успела попробовать, а косметические от фирмы "СиНаМ" в запасе лежат, еще не закончились
РевизорроNET
хорошее