Отзыв: Краска для волос Wella Koleston Perfect - Серия Deep Browns - краской довольна
Достоинства: + густая, объем хороший, цвет.
Недостатки: - окислитель и перчатки нужно покупать отдельно, сложно выбрать оттенок, если заказывать онлайн.
С маркой Koleston я знакома давно - еще 10 лет назад у своего парикмахера именно этой краской я красилась в красивый рыжий цвет. Он был именно красиво-непошлым. Краска была стойкой и я была очень довольна.
Сейчас я крашусь в основном дому и цвет волос у меня светлый (высветленный, но не блондинка). Последний год красилась Орифлейм (http://otzovik.com/review_2510081.html). Но с тех пор, как Орифлейм подорожал, я решила экспериментировать и посмотреть на другие краски, которые сейчас есть. И вот вспомнила как раз о Колестоне.
Насколько я понимаю, сейчас у них значительно расшырилась линейка продукции и выбрать мне было тяжеловато. Заказывала в Интернете на одном из любимых сервисов.
Проблема с выбором была в том, что так как краска профессиональная, то они не делают маркетинговую упакову, на которой все красиво и крупным планом волосы, а выбирать нужно по цветовой раскладке, которую найти сложновато, разве что где-то в салоне смотреть, где эту марку используют.
Мне приглянулась линейка с названием Deep Browns, давно хотелось мне красивый блонд без рыжизны (у меня рыжий пигмент достаточно сильный в волосах и не всегда это красиво).
В общем, купила я краску именно из этой линейки.
Остановилась на оттенке 9/7. Сейчас у меня волосы примерно того же цвета. Планировала красить корни.
Поэтому, почитав инструкцию на сайте, взяла себе еще окислитель 9%. (его советуют при осветлении на 1-2 тона, так как мой натуральный цвет - каштановый, то взяла именно 9-ку).
Сама краска густая, даше при смешивании с окислителем, она как крем.
Наносится легко, выраженного запаха аммиака нет - то есть, пахнет, конечно, но не сильно. Краска мне не жгла и не пекла, что приятно.
Держала я по инструкции 40 минут. ЧТо еще очень понравилось, так как волосы у меня длинные и достаточно густые, то обычных масс-маркетовских красок (и Орифлейм в том числе) мне хватает на корни и максимум немножко на длину. Здесь же, при смешивании с окислителем, мне полностью хватило на корни и на пол-головы на длину (волосы у меня до пояса). Понимая, что на всю голову не хватит, наносила выборочно на пряди.
Смывается краска достаточно легко, волосы после нее блестят. К качеству никаких претензий нет вообще.
Относительно цвета. Получилось вот так.
Цена: Данная линейка где-то на 20-25% дешевле, чем другие линейки Колестона, у меня получилось около 140 грн за краску + 20 за окислитель. К слову, в новом каталоге Орифлейм стоит 139))) Так что по деньгам практически то же самое.
Производитель пишет, что краска только для профессионального применения, но я думаю использовать ее и в домашних условиях тоже.
Итог: очень понравилось, рекомендую. В следующий раз буду брать посветлее оттенок.
О стойкости пока ничего не могу сказать, так как только покрасилась. Но помня мой опыт с этими красками 10 лет назад, они стойкие и 1-1,5 отлично держится оттенок.
В общем, купила я краску именно из этой линейки.
Сама краска густая, даше при смешивании с окислителем, она как крем.
Относительно цвета. Получилось вот так.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |