Отзыв: Термокружка Krauff - Термокружка - "сестра" термоса, на сколько она практична?

Достоинства: Компактный; плотно закрывается; тепло держит, но не так долго, как обычный термос.
Недостатки: Дорогой; объём меньше, заявленного на упаковке.
Доброго времени суток всем!

Недавно я писала отзыв о нашей неудачной покупке, Вот этой термокружке. Сегодня, в продолжение темы о термосах, хочу поделиться впечатлением об аналогичном товаре, но уже другого производителя.
Дочь настойчиво обходила наши городские посудно-хозяйственные магазины в поисках удобной и качественной термокружки. И вот, купила такую, фирмы Krauff.

Термокружка Krauff фото

На коробке достаточно информации и о производителе, и указан способ эксплуатации данной вещи, и об уходе за ним.

Термокружка Krauff фото

Посмотрим, что в середине. Вот такая термокружка, объёмом 400 мл. Но, по факту, помещается не более 350 мл жидкости.

Термокружка Krauff фото

Вид внутри, поверхность из нержавеющей стали:

Открывается нажатием кнопки:

Термокружка Krauff фото

Пробка закрывается герметично, жидкость не просачивается, благодаря прослойке из резины:

Термокружка Krauff фото

Но, рекомендуется не наливать напитки в термокружку до самого края.

Дно обычное, не прорезиненное:

Термокружка Krauff фото

В комплекте также, идёт такой шнурочек:

Цепляется сюда:

Термокружка Krauff фото

Но, дочери он лишний, не пользуется им. Носит термос в сумке.
Теперь о теплосохранящих способностях термокружки. Если налить кипяток, то горячим напиток остаётся до 5 часов. Дочь устраивает. Обычный, классический термос она, как вариант покупки, даже не рассматривала. Хоть, держит он тепло дольше. Ну, что же, наверное, такая вещица среди студентов сейчас популярнее обычного термоса.
В руке он не тяжелый, а удобный, благодаря компактному размеру:

Термокружка Krauff фото

Как видно по фото, маркировка в виде букв быстро стирается. Оно и не удивительно: вещь сделана в Китае. Главное, что не протекает, пить из неё удобно, дочери понравилась.
Сколько прослужит, будем видеть.
Стоимость данного термоса, я считаю, завышена. Дочь заплатила 180 гривен.
Покупать или нет, решать Вам. Я же консервативно поддерживаю термосы старого, классического образца: с отдельной пробкой и колпачком-стаканчиком.
Спасибо за внимание к отзыву!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Термокружка - "сестра" термоса, на сколько она практична?

Ильина
Прикольная кружка.
Ksysha82
удобно в дороге)
oliffka
Разве что в недалёкой дороге.
natasha1967
удобная кружка