Отзыв: Стойкая крем-краска Palette Фитолиния - И всё бы ничего, если бы не... Расскажу обо всех достоинствах и НЕДОСТАТКАХ краски Palette.
Достоинства: Недорогая и доступная краска, позволит кардинально изменить цвет волос за небольшой промежуток времени.
Недостатки: Цвет на упаковке не соответсвует заявленному. Краска вызвала аллергическую реакцию (покраснение). Запах едкий, химозный.
Здравствуйте, дорогие девушки! На этот раз я затрону актуальную для женского пола тему, и тема эта будет касаться окрашивания волос. Рассказывать буду об окрашивании краской Palette Фитолиния (оттенок №100, называется "Скандинавский блондин").
Красочку эту я купила во время недавней поездки в гипермаркет "Ашан". Специально выбирала ту, которая будет недорогая и распространённая - в общем легкодоступная (так как я красилась уже не один и не в один цвет и знаю, какая это морока, если краска неизвестной марки и редко встречается в продаже). Таким образом, в конечном итоге выбор пал на марку Palette. Я когда-то красилась краской этой же марки в тёмно-каштановый цвет (было это в самом начале нынешнего две тысячи пятнадцатого года). Кстати, получилось неплохо, только цвет был чуть темнее обещанного производителем. Зато краска была стойкая и совсем бюджетная в плане цены. К тому же, различия между ожиданием и реальностью не были настолько существенными, чтобы насовсем отвернуть меня от этого производителя. В общем, на этот раз я решила снова вернуться к краске Palette, однако познакомиться уже с другой серией - "Фитолиния".
Серию "Фитолиния" отличала упаковка в зеленоватых оттенках. Размеры упаковки, кстати, совсем скромные, ввиду чего ту будет легко удержать даже одной рукой. Оценить дизайн и внешний вид упаковки можно при помощи вот этой фотографии (на фото представлен оттенок под номером сто, носящий гордое название "Скандинавский блондин"):
Также дополнительно продемонстрирую ряд фотографий, которые показывают упаковку с различных сторон.
Вот здесь представлена таблица, показывающая соответствие между натуральным цветом волос и желаемым результатом. Вы можете увидеть, что третий цвет достаточно тёмный. То есть в данном случае производитель допускает, что краска настолько эффективна, что даже при окрашивании тёмных, каштановых волос всё равно получится достаточно светлый оттенок. Здесь это так, хотя на многих других красках в таком случае обычно просто существует пометка с надписью "Не рекомендуется".
Вскрыла упаковку и вытащила наружу всё её содержимое. Внутри были: тюбик с краской (пятьдесят миллилитров), флакон с проявляющей эмульсией (тоже 50 ml), два "саше с блонд-активатором" (так их называет производитель, а для нас это просто пара пакетиков с синим порошком. В каждом из этих маленьких серебристых пакетиков находится по пять граммов активатора), десять миллилитров кондиционер для волос с маслами в небольшом пакетике (по упаковке я поняла лишь что это масло жожоба и ещё некоторые другие масла... Возможно, более подробная информация где-то есть, но для меня это было не принципиально, поэтому я не вчитывалась). Помимо этого, в "комплект" входила подробная инструкция на большом листке бумаги зелёного цвета и, конечно же, перчатки. Перчатки самые банальные, похожие на прозрачный целлофановый пакетик, только с отделениями для каждого из пальцев. Но и на этом спасибо, ведь в некоторых случаях - к счастью, это редкость - у красок и вовсе не бывает каких-либо перчаточек, и это очень неудобно...
Все вышеперечисленные "компоненты" запечатлены на фотоаппарат и показаны на фото (см. ниже) - >
Далее я взяла специальную пластиковую мисочку, которую я покупала когда-то ранее (когда активно красила волосы), взяла специальную кисть для окрашивания и смешала все необходимые составляющие до получения однородной массы.
В целом, я делала всё так, как и полагается по инструкции, за исключением одного лишь пункта: волосы обычно рекомендуется не мыть сутки или двое перед окрашиванием, а я всё сделала с точностью до наоборот, то есть... помыла свою шевелюру!
А теперь небольшое отступление для "умников".
Делала я это СПЕЦИАЛЬНО, потому что мне требовалось окрасить всю массу волос в новый цвет, а на концах волос ещё оставались средства для укладки (в данном случае это специальный воск; без него я не мыслю своего существования). И по своему личному опыту я знаю, что краска может создать неоднородный цвет в таких ситуациях. Ранее я красилась уже в течение достаточно долгого промежутка времени, и старалась всё-таки мыть волосы в тех случаях, когда требовалось окрасить не только лишь корешки, а вообще всю массу волос.
Для мытья волос брала шампунь от Elseve, который позиционируется как "мягкий шампунь для ежедневного применения". Кстати, вот мой отзыв о нём, фото тоже прилагается:
Помимо этого, прилагаю фото в состоянии "ДО": здесь хорошо виден мой натуральный цвет волос. Этот природный цвет сложноописуем, поэтому, надеюсь, фотографий будет достаточно :)
После того, как волосики слегка подсохли после помывки, начала наносить краску на волосы, постоянно расчёсывая их и распределяя краску.
Краска умеренно густая, практически не стекает вниз в процессе окрашивания.
На упаковке рекомендовано выдерживать краску на волосах около тридцати минут, я держала примерно сорок - сорок пять.
После тщательно вымыла волосы и дала им немного отдохнуть посредством нанесения специального кондиционера с маслами, идущего в комплекте. Опять же - вымыла и высушила.
Вообще, первой моей реакцией после окрашивания стало состояние уныния. Объяснялось оно тем, что тот полученный желтовато-пшеничный цвет совсем не вязался с той картинкой, которая была представлена на упаковке, - там цвет более походил на холодный "блондинистый".
Как мне казалось, в сочетании с моей светлой кожей и румянцем всё это выглядело вдвойне нелепо.
Однако потом я подобрала более подходящую косметику, сменила одежду и происходящее мне даже начало нравиться...
В общем, в результате получился скорее не светлый и холодный блонд, а некий пшеничный оттенок с какой-то примесью рыжины, но с блеском.
Ну и, разумеется, не могу не показать парочку фотографий того, как это выглядит в целом - в образе, так сказать).
фото без вспышки
А теперь предлагаю подвести ИТОГИ
+ Плюсы +
Краска недорогая, очень доступная, часто встречается в продаже. Быстро позволяет изменить цвет волос (даже кардинально) и даёт приятный оттенок. Лично мне теперь этот цвет очень поднимает настроение.
- Минусы -
По сути, на этом плюсы заканчиваются... Минусов достаточно много.
Во-первых, это то, что после использования краски у меня появилась перхоть - а ведь эта проблема, с которой я не сталкивалась уже много-много лет! Надо лбом (где я особенно усердно возюкала кистью, ибо место очень видное и заметно) появилось покраснение, даже как будто корочки. Возможно, если бы я не мыла волосы двое-трое суток, то их бы и не было; но я всё-таки считаю, что уважающий себя производитель должен выпускать более щадящий и не такой едкий продукт (кстати, капля краски попала на прыщик на лбу и тот тут же лопнул - ещё один повод задуматься о том, не слишком ли едкая эта краска). Как-никак, а я часто красила именно вымытые волосы, и никогда с кожей головы никаких проблем не возникало, а тут - на тебе! Волосы стали чуть суше, но это не критично (визуально этого не видно, а если проводить рукой то заметны незначительные изменения. Словом, неприятно, но реабилитировать можно).
Это и некоторые другие недостатки (например, химозный запах), конечно, не слишком приятны, но больше всего меня насторожило именно появление красноты на лице. После окрашивания лицо было сплошь красное. Похоже на аллергическую реакцию. Я не могу со стопроцентной уверенностью говорить, что эти покраснения появились именно из-за краски, но всё-таки сдаётся мне, что виновата тут именно она.
Ввиду чего краской Palette Фитолиния пользоваться больше не стану - уж слишком дорого здоровье. А для поддержания светлого цвета волос найду краску для волос какой-нибудь другой марки и более щадящую.
Кстати, раз уж речь зашла о волосах, то предлагаю вам прочесть мой старый отзыв, посвящённый асимметричной стрижке. В отзыве можно посмотреть на несколько фотографий с такой причёской, а также прочесть моё мнение касаемо того, как это - носить причёску "асимметрия" и стоит ли так стричься :)
Спасибо за внимание!
А теперь небольшое отступление для "умников".
Краска умеренно густая, практически не стекает вниз в процессе окрашивания.
фото без вспышки
А теперь предлагаю подвести ИТОГИ
+ Плюсы +
- Минусы -
По сути, на этом плюсы заканчиваются... Минусов достаточно много.
Спасибо за внимание!
Время использования | Однократно |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | И всё бы ничего, если бы не... Расскажу обо всех достоинствах и НЕДОСТАТКАХ краски Palette. |
А меняться - это здорово.))
Один раз и я воспользовалась этой краской. И тоже цвет не совпал. Покупала светло-русый цвет. Стала очень темно-русой. Больше не покупаю.
Помню кстати краски Estel, вот они сильно смываются...
Если честно, то уже не помню, как этот голографик держался, но цвет у меня там намного темнее ожидаемого получился -__-
Один раз попробовала и больше не брала.
Но буквально через пару недель все начало вымываться и проступать седина. Мне это ну совсем не подходит.