Отзыв: Книга "120 дней Содома" - Маркиз Де Сад - равнодушных не будет!
Достоинства: одно из самых жёстких и извращённых произведений , которые мне доводилось читать!
Недостатки: осилить смогут не многие , литературная ценность крайне сомнительна!
Книга написана довольно давно и крайне одиозной личностью, прочитав эту и некоторые другие его литературные творения смело могу констатировать, что эта книга самая извращённая и спорная у данного автора! Я её прочитал довольно давно и относительно легко, но половина моих друзей и подруг, которые брали у меня её почитать несмотря на мои предупреждения либо не смогли её осилить с комментариями типа: Это абсолютно отвратительно, либо прочитали и потом некоторое время прибывали и в культурном и моральном шоке, некоторые признались, что их рвало при чтении - о как бывало! Книга абсолютно противопоказана лицам моложе 18 лет! И кроме того лица с тонкой душевной организацией лучше даже и не открывайте её! Но может как раз прочитать стоит попробовать хотя бы для того чтобы проверить насколько вы морально далеки от таких книг, а может близки!?
Общее впечатление | равнодушных не будет! |