Отзыв: Город Анси (Франция, Верхняя Савойя) - Французский курорт Анси (Annecy) – город красивых пейзажей, старинных достопримечательностей и неспешного отдыха

Достоинства: Природа, архитектура
Недостатки: Поздно начинают работать рестораны

Французский городок Анси (Annecy) покорил нас своей безмятежностью, живописными пейзажами и старинными достопримечательностями, одна из которых весьма неординарна.

Город Анси (Франция) фото

В городок мы поехали на экскурсию, когда отдыхали на сказочном горнолыжном курорте Французских Альп - деревеньке Лез Арк (Les Arcs). Они располагаются в часе езды друг от друга, и Анси тоже является Альпийским курортом, но в нем больше предпочитают отдыхать (даже скорее расслабляться) французы, для русских он, видимо, слишком спокоен и интересен больше как точка туристического маршрута с осмотром достопримечательностей. Самым интересным архитектурным памятником Анси является бывшая тюрьма на воде, ночью она подсвечивается и это необыкновенное зрелище. Одно время это замечательное сооружение хотели уничтожить, так как содержать здание на воде – это слишком дорогое удовольствие для города. Но, подумав, решили, что стоит его оставить как произведение искусства. И не зря, туристы в первую очередь бегут к тюрьме и дольше всего там остаются, любуясь оригинальным строением, поднимающимся над водной гладью, и фотографируя его со всех возможных сторон.

Город Анси (Франция) фото

Но главной достопримечательностью Анси официально считается старинный замок, возвышающийся на двухсотметровом холме. Сооружение датируется XII–XVI вв. Ранее он служил резиденцией женевских графов. Сейчас в замке функционирует музей традиций и искусства региона Савойа и размещается выставка, посвященная альпийским озерам.

Город Анси (Франция) фото

Также экскурсоводы водят туристов к базилике Сен-Франсуа и церкви Сен-Морис. Но подобные постройки можно встретить и в других европейских городах.

Город Анси (Франция) фото

В Анси проводится несколько международных фестивалей – кино, анимации, джаза, цветов, фейерверков. В эти периоды, наверное, в городе весело, шумно и многолюдно, а в обычное время – это спокойный провинциальный городок.

Не менее, чем старина, в Анси очаровывают великолепные пейзажи, окружающие город – это одно из чистейших озер Европы и горы. Прогулка по набережной навевает романтическое настроение, особенный заряд к этому дает Мост Любви. Такие мосты есть во всех городах, где есть хоть какой-нибудь водоем. И каждому придуман свой обычай – поцеловаться на середине моста, навесить замочек и прочие хорошие приметы. Этот - не исключение.

Город Анси (Франция) фото

Работа ресторанов – это отдельная история, которая, конечно, совсем непривычна для нас, но нормальна для Европы. В Анси рестораны неспешно открываются только к 19 часам. Государство пристально следит, чтобы народ страны не перетруждался, так что все работодатели четко следуют законодательству.

Наша экскурсия закончилось в 17 часов и все уже изрядно проголодались, колеся по холмистой местности города и надышавшись горного воздуха. Но перекусывать в кафешках никто не хотел – ведь мы во Франции и всем хотелось насладиться её знаменитыми гастрономическими изысками. Ожидание наше оправдалось на 100%, кухня в выбранном нами ресторане была великолепна, а интерьер не давал усомниться, что мы во Франции. Несмотря на то, что заведение достаточно дорогое и располагалось в самом центре, обслуживание было демократично, с улыбкой, без пафоса, и при этом качественное и быстрое. В городе любят туристов, независимо из какой они страны. А в дни фестивалей рестораны и кафе зарабатывают на многочисленных гостях, наверное, на месяцы вперед. В обычные же дни народу много только в заведениях с залуженной популярностью, которую они получают за счет безупречной кухни и красивого внутреннего убранства.

Город Анси (Франция) фото

Мы были в Анси зимой, могу себе представить, насколько там прекрасно, когда растительность города и окружающих его гор расцветает буйным цветом.

Город Анси (Франция) фото

Кафе, выходящее прямо на речку. Очень романтичное местечко.

Время использования 2012
Общее впечатление Французский курорт Анси (Annecy) – город красивых пейзажей, старинных достопримечательностей и неспешного отдыха

grafoman
Фотографии шикарные, атмосфера великолепная.
eva
Приятное место,так все романтично выглядит
Делфико
Наверное потому что много воды, её течение умиротворяет.
zigzag88
наверное потому что Франция)
westa666
хотелочь бы, конечно, побывать в таких местах
tanyusik
какое красивое и романтичное место )) Так бы хотелось там побродить тоже ))
mnat
Очень красиво. Французская Венеция, судя по фото.
somnium
Просто красота! Хотелось бы там побывать.
Ligiya
что ж, и зимой город очень даже неплох!!!
Katushka
Красивый город. Люблю Францию %)
Надья
Спасибо за интересный отзыв и фотографии. Интересный городок, здания прямо у воды - как в Венеции. Такая старина.
vIII
Очень мило, даже зимой.
elenaki
Первая ассоциация - с Венецией, конечно. Очень красивое место
yuliabuzovskaja
очень красиво, я бы с удовольствием посмотрела на всю эту красоту вживую
valvas1957
Приятный европейский городок, все ухожено, чисто и архитектура радует глаз.
Ilanna
Красивый город и романтичный, очень на Венецию похож!
Ojooo
Действительно,чем-то Венецию напоминает.Не у меня одной сложилось такое впечатление.
valentinafox
смотрела видео на ютюбе. очень милый романтичный городок, а каналы напоминают Венецию.
rozo4ka
мне кажется, вот такие небольшие городки - и есть настоящая Франция!
Делфико
Соглашусь. Мне вот не очень комфортно в Париже, Марсель - это просто Вавилон, а маленькие французские города - сказка.
julite
Мы тоже этим летом из Франции вернулись. И как-то вот больше душа лежит именно к небольшим ее городам.
Gorojanin
Очень романтичное место: замок, природа и мост любви.
Bamboo
Какие красивые заснеженные горы, такая мрачная красота на фоне милого и уютного городка)))
Маска
Город красивый, но сыро там наверное.
Да, влажно.
ek9345
Красотища!
Umni4ka
Место просто волшебное!
aliya120777
интересный город
Волчица-А
Подскажите плиз, как назывался тот дорогой ресторан, и сколько вышло в нём покушать?
Делфико
Taverne de Maitre Kanter. Меню с ценами можно посмотреть на его сайте.
Фото ресторана есть в отзыве, на седьмом сверху.
Irisana
Ух ты, я бы туда съедила... Очень красивый городок.
белозерова
красивые виды с моста
Katushka
Мы только на этой недели вернулись из отпуска, еще во вторник я была в Анси, там сейчас великолепно!
N-ck
В какой месяц вы там были? И как Холодно у вас было?
Делфико
Мы приехали туда в конце января. Было градусов 5 наверное, и сыро, дождичек моросил. Но впечатления это не испортило.
Keras
Кроме Парижа оказывается столько городов красивых во Франции.
siciliya
Ничего себе какой город красивый. Первый раз о таком слышу. Знала бы обязательно посетила. Французская Венеция)
Klueva
мечтаю побывать во Франции
Анна Северцева
Зимой, оказывается, тоже очень красиво. Мы были летом!
Делфико
А я мечтаю побывать там в теплое врем года.
Meliada
Как все таки меняет город время года, летом тут действительно чудесно!
Budanov-78
Хочется все увидеть своими глазами.
Катя-мамаДавида
Франция - любовь моя!