Отзыв: Базирон АС-средство от прыщей - Мой успешный опыт борьбы с гнойными прыщиками
Достоинства: Лечит угри
Недостатки: Недешевый
Гель Базирон – действительно действенное средство против угрей, причем, по моему опыту, прежде всего против угрей с маленькими белыми гнойными головками. Говорю об этом по той причине, что еще в подростковом возрасте напала на меня это напасть - гнойные прыщики, но одиночные (пусть и поочередные). Но такого поражения, как красные угри в большом количестве (часто вижу у девушек), у меня не было - поэтому мой успешный опыт именно в отношении моих проблем.
Собственно, в свое время запустила проблемную зону, так как эффективых средств и не было. Салицил-цинковая паста, болтушки с левомицетином и многое другое помогали в этом слабо. Радость ко мне пришла только когда появились новые эффективные средства.
Гель Базирон - не совсем гель в привычном понимании. Он белый, полужидкой консистенции, совсем нежирный. Легкая текстура.
Можно применять его разными способами. При возникновении угрей его можно применять непосредственно на пораженное место, в течение нескольких дней. При нанесении может ощущаться покалывание, после применения иногда возникает заметное шелушение – если наносить средство на одно и то же место длительное время.
Когда был период, в котором угри возникали часто на лице, приходилось применять средство на всю поверхность кожи, склонной к поражениям – в моем случае это прежде всего подбородок. Тут я его наносила, стараясь растирать получше, чтобы не лег толстым слоем, иначе может быть раздражение и шелушение кожи. В общем, надо смотреть по самочувствию.
Гель очень эффективный, реально убивает вредные микробы, гнойные прыщики не возникают одни за другим, как это иногда было без лечения. Гель лечит имеющиеся прыщи и предотвращает появление новых. Из аптечных средств мой выбор – это Базирон и Скинорен. Тактика такая – при возникновении угрей средство скорой помощи – скорее Базирон, а для длительного курса в период, когда обострений нет, обычно применяю Скинорен.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мой успешный опыт борьбы с гнойными прыщиками |