Отзыв: ТВ-передача "Понять. Простить" (Первый канал) - стоит посмотреть

Достоинства: Идея, разнообразность, жизненность
Недостатки: качество съемки

Немного расскажу о сути этой телепередачи. У любого человека в определенный момент жизни возникает ситуация связанная с отсутствием понимания со стороны близких вам людей или возникновение тяжелых жизненных ситуаций. В современном обществе принято обращаться в таких ситуациях за помощью к психоаналитику, в основном что бы «разобраться в себе» и понять чего мы действительно хотим. Так вот в этой программе на конкретном случае приводятся примеры различных жизненных ситуаций и их решение.

Уже из названия можно понять, что людям приходится идти на компромисс в той или иной ситуации, хотя порой они очень поздно это осознают. На мой взгляд у этой программы идея очень хорошая. То есть что бы ни тратить деньги на психоаналитика, можно попробовать поучится на чужом опыте или даже избежать подобных ситуаций. Немого разочаровывает игра актеров и паузы для представления героя. Еще хотелось бы отметить нетипичную особенность это два ведущих, которые чередуются между сериями.

Время использования 1 год
Общее впечатление стоит посмотреть

So Liza
Иногда смотрю, когда уж совсем больше нет ничего интересного. Иногда даже захватывает)
westa666
а что интереснее этой програмы?
So Liza
Я вообще редко смотрю телевизор. Новости могу посмотреть, или про животных или технику программы
westa666
я то же редко смотрю, но эту телепередачу стараюсь не пропускать
marusya00780
иногда смотрю...
а мне нравится
Делфико
Бывают интересные сюжеты, но порой уж слишком наиграно.
westa666
ситуации в жизни разные бывают
tanyusik
мне, как психологу, очень интересно всё это. Любопытно смотреть, сходимся ли с моими коллегами мнениями =) На мой взгляд эта очень полезная передача для многих. Смотрите и учитесь, как надо поступать в той или иной ситуации.
westa666
Полность согласен. Надо пытаться учиться на чужих ошибках.
cdtnkfyf1982
Мне тоже очень нравится
Dyu
бывало натыклась на эту передачу случайно, втягивалась :)
И как, внянулась?)))
Dyu
:)) когда есть время,смотрю
Ната Лекандина
да временами смотрю эту передачу интересные сюжеты
westa666
Жаль только сюжетов здесь маловато.
rozo4ka
Я тоже иногда попадаю на эту передачу. Многие истории поучительны, принимаю их к сведению).
Добрая весна
Действительно очень много жизненных историй, некоторые очень трогают...
iragulyaeva27
Я всегда смотрю! Интересно и очень по настоящему!
westa666
Я думаю все истории взяты из жизни.
Ekaterrinka
когда есть времечко люблю смотреть эту передачу
eremeevatoma
Передача и вправду хорошая. А вот разобраться в своей сложившейся ситуации может каждый человек, только надо не бояться сказать себе правду.
westa666
Не всегда можно заметить свои ошибки и неправоту.
eremeevatoma
Если подходить к своим поступкам строго, не давая себе поблажки, думаю увидеть можно все. Тем более это делаем мы сами.
Ilanna
Я как-то смотрела, не плохая передача, рассматривают реальные случаи из жизни, а далеко не у всех есть возможность пойти к психологу.
Психоаналитику!!!
elena bylax
Интересно! Нужно посмотреть. Хотя телик редко включаю последнее время.
polly-prinz
Смотрю пару раз в неделю - нравится, еще подобная передача идет по рен-тв - "не ври мне"
westa666
Спасибо, если увижу обязательно посмотрю.
BARMALEJKA
не понимаю людей, обращающихся к психологам, тем более - семейным... Самый лучший советчик во всём - это мудрость и справедливость. Зачастую, особенно в семейных отношениях, и в частности - в отношениях со своими детьми, к примеру, люди - склонны повторять ошибки своих родителей, и абсолютно не хотят слушать своих детей, как некогда не хотели слушать их их же родители. Правильно же говорят "Плохая тёща - потеряет дочь, а хорошая - обретёт сына". Вот и рассуждать надо - глядя на себя со стороны, и ставя себя на место оппонента, а не "Якать". Подобные передачи, конечно же, и могут в чём-то дать направление для размышлений, но опять же... подобные передачи, как и "Пусть говорят", и прочие, есть ничто иное, как беготня за рейтингом, и зачастую, смотря за тем, как бездушно вытягивают показуху сквозь слёзы убитых горем людей - начинаются сжиматься кулаки. Да и психологов, подобных тем что там участвуют - нынче на каждом углу, только дкньги доставай, а реальных вот психологов- один от силы на тысячу, как и добротных врачей нынче, или архитекторов, или ещё тысячи специальностей.
westa666
А вы смотрели эту програму?
было пару раз
westa666
Всегда в каких либо кофликтах должено быть третье лицо, которое не участвует в этом конфликте. Именно это третье лицо может говорить о справедливости и указывать кто не прав.
BARMALEJKA
чаще всего, в подобных передачах, у этого "третьего лица"- есть свои "третьи интересы", как например самопиар, засветительство, или ещё чего.
black christmas
мою бабулю не оттащищь от телека во время этой передачи*)
westa666
Ну спасибо, конечно, за сравнение с бабулей
black christmas
А вы где увидели сравнение???
Двумя строчками выше
Шамбала
С точки зрения психолога, передача куцая. Но хотя бы такое рассмотрение ситуаций необходимо.
Не понял про что вы?
Шамбала
Не показаны нюансы ситуаций, очень общий разбор. Убрать лишние общие слова, а больше уделить внимания на тонкости, приводящие к тем или иным поступкам.
rusina
У меня муж смотрит в обязательном порядке. Даже обедать забывает.)
Я тоже))))
Isabel
Не смотрела эту программу, но у меня сразу всплывает эта фраза в исполнении Галустяна из известной передачи по ТНТ и, простите, смешно становится))).
какая фраза?
Isabel
"Понять и простить...". Прошу прощения за то, что смеюсь. Я не смотрю эту передачу ввиду того, что на работе бываю в это время. Но уверена, что в ней обсуждаются вопросы и проблемы, результатом чего становится помощь людям. Я просто пошутила не к месту, и не ко времени. Sorry.))
Elena32
Отличная программа, очень жизненная, основана на реальных историях
Рад единомышлеником)))
natyjey
Часто смотрю. Давно уже. Очень увлекательно)
westa666
А я относительно недавно открыл для себя эту телепередачу
Ekaterina22
я ее часто смотрю!
lena2811
никогда не смотрела. теперь посмотрю
Динария
Иногда смотрю эту передачу
al1-11
вижу только рекламу постоянно, а сама ни разу не смотрела
Советую посмотреть
vika ezhevika
Правильно Вы сказали - всегда должно быть третье лицо... Роль психолога не в том, чтобы посоветовать, как многие считают, а в том, чтобы открыть ситуацию со стороны и показать несколько путей развития и решения, а потом уже человек либо сам решит, либо совместными усилиями )) Передача хорошая, я тоже смотрю )
KaRTaBth
Очень хороший отзыв.
elenka23
Пересмотрела почти все сезоны, нравится.