Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Fair Exchange "Pinotage" - Очень слабое по вкусу

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Вяжущий достаточно пресный вкус, мрачная этикетка.
Познакомлю Вас еще с одним представителем ЮАР -Вино Пинотаж Вестерн Кейп Феа Эксченж. Вино защищенного географического указания, что говорит о некоторой его "благородности", из винограда Пинотаж. Пинотаж -родной сорт для ЮАР, поэтому от этого вина ожидала многого. Еще Пинотаж называют "фруктовой бомбой", то есть в вине из этого сорта винограда можно уловить вкус и смородины, и банана, и специй.

Вино Пинотаж Вестерн Кейп Феа Эксченж фото

Этикетка не понравилась, мрачноватая для ЮАР.
Вино некоторое время стояло на подоконнике, потом в комнате, но когда разлили по бокалам было все таки прохладным. Цвет рубиновый насыщенный. Запах приятный, с легким оттенком ягод, скорее смородины.

Бутылка закрывались завинчивающимся колпачком, пробки не было ( такое часто встречается у вин Нового Света).

Вино Пинотаж Вестерн Кейп Феа Эксченж фото

При первом глотке очень сильно кислило, списала на то что вино еще не "открылось". Действительно, потом это ощущение пропало, но всего богатства Пинотажа я в этом вине не почувствовала. На мой вкус вино пресноватое, нет ни вкуса специй, ни банана, как заявлено на контрэтикетке.

Вино Пинотаж Вестерн Кейп Феа Эксченж фото

Но в послевкусии немного вяжет, как после черноплодной рябины, но как по мне, это не самое приятное ощущение. Пьется вино достаточно легко, но без особого удовольствия, поэтому я это вино не могу рекомендовать, лучше возьмите бутылочку Зулу Мой отзыв на Зулу Вестерн Кейп
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень слабое по вкусу

lizey
Не отмечаю отзывы про алкоголь полезными)
Надежда70
Я просто работаю в этой сфере, и у меня отношение к алкоголю как к еде, очень тщательно его подбираю, соответственно сама интересуюсь отзывами других людей:-)
lizey
Я тоже когда-то работала в этой сфере и была знатоком. А сейчас искренне верю, что вливать в себя этиловый спирт в любом виде - это маразм) )))
Надежда70
Смотря в каких количествах и какого качества. И зачем вливать??? Кола и подобные напитки намного вреднее. Каждому свое)
lizey
Разницы в каком количестве вливать яд нет) Колу и т.п. тоже не пью)
Lubka61
Мне было бы интересно такое вино попробовать.
Надежда70
Думаю его можно найти в алкобутиках)