Отзыв: Книга "Люди в голом" - Андрей Аствацатуров - Отдам книгу даром

Достоинства: не нашла
Недостатки: словесный понос брюзжащего маразматика

Я понимаю что сейчас время такое сложное и книги пишут все кому не лень, а издательства издают всякую хрень в надежде срубить с неё, с хрени этой, бабла. Но когда книгу пишет "филолог и писатель", да ещё из Питера, да ещё интеллигент в нескольких поколениях, ожидаешь если не НЕЧТО, то хотя бы приличную непосредственность. А получаешь словесный понос в книжном переплете. Фу.

По прочтению залезла в интернет найти подтверждение моим домыслам и нашла их. В интервью Аствацатуров сообщим, что книга "во многом автобиографическая, ни на что не похожая, живая и остроумная."

То, что она автобиографическая верю, на счет живости и остроумия - ну вот ничего не нашла. Герой - брюзжащий туповатый дважды разведенный маразматик, который в жизни своей не сделал ничего, чем сам бы мог гордиться, описывающий типа приколы, которые он наблюдал (заметьте, наблюдал, а не с ним происходили). Относит себя к литературной богеме, но не её центр или хотя бы вдохновитель, а так, болтающееся между людьми человекообразное существо, которое и влюбиться-то не может, дети все у него прожорливые, жены надоевшие, матери то же там какие-то никакие, квартиры заср*нные (спрашивается, если один живешь какого... не прибираешься у себя?). Особенно мил был один эпизод, видимо, предполагалось что будут восхищаться остроумием и незаинтересованностью героя в женском поле.

На одном вечере, цитирую:

Тут наш разговор прервала рослая блондинка, стоявшая до этого рядом, спиной к нам. Она повернулась, и глубокий вырез ее красного вечернего платья явил мне и Вите пышное великолепие молочных форм. Я осекся на полуслове.

(«Тебе чего, лошадь?»)

— Андрей Алексеевич! Здравствуйте! Вы нам в прошлом году лекции читали, — пропела она, встретив наши удивленные взгляды, и, поправив волосы, насмешливо поинтересовалась: — Надеюсь, вы меня помните? Мне Сэлинджер на экзамене попался.

Девушка опознала в герое своего препода, ну явно ей надо было поздороваться, ибо неудобно как-то, всё-таки видимо девушка она вежливая, парой слов перекинуться полагается нормальным людям если встретили вдруг где-то знакомых. Весь диалог, знакомство с мужем девушки описывается типа как ну чего привязались, а я вот тут такой крутой. Заносит не по делу совсем и на пустом месте.

Вообщем, кто живет в Москве или рядом, если я у вас не отбила интерес книгу эту прочитать, свой экземпляр отдам даром, в личку пишите.

Время использования 2012
Общее впечатление Отдам книгу даром

marusya00780
полный бред!
jugro
А ведь кто-то этот маразм, наверное, читает...
Jollika
Читают наверно, такие инфантильные личности, других поклонников у этого автора я себе не представляю. Разве что студентки, которым надо зачет у него получить)))
Ната Лекандина
вообще не люблю подобные книги читать
Добрая весна
Вот он, псевдосовременный стиль писателя за недостатком душевной тонкости...
vIII
Вы добры)) теперь это не буду читать даже за деньги))
Марьюшка
читаю редко, но книги выбираю крайне придирчиво. спасибо за отзыв, эту не возьму
natyjey
Пипец. извините. А не книга)
малышка джейн
во истину… словесный понос…
Samis32
а я такие книги не отдаю, использую для подставок или для розжига камина