Отзыв: Фильм "Переправа" (2015) - Заставляет задуматься.

Достоинства: Спецэффекты, игра актёров и сюжет.
Недостатки: Для меня их нет.
Всем привет, кому интересно, что я думаю о недавно посмотренном мною фильме "Переправа" 2015 года выпуска. Об этом фильме я узнал читая в "отзовик" отзыв от одного из моих друзей по сайту, и уже тогда оставил комментарий о том, что фильм меня заинтересовал, а затем не долго думая посмотрел его.

Фильм снят вполне профессионально и со знанием дела, игра актёров на высоте, сюжет тоже неплох, в фильме присутствуют очень впечатляющие батальные сцены с участием техники и спецэффектов, так что я остался вполне доволен просмотром. Правда многим этот фильм не понравится, так как он азиатский, а наш зритель не всегда в состоянии отличить одного азиатского актёра от другого, о чём не раз слышал от своих знакомых, но у меня с этим проблем нет, а потому я очень даже люблю такие фильмы.
В фильме говорится о непростой судьбе китайского народа, как военных, так и гражданских, в период гражданской войны. Хотя какому народу в период гражданских войн легко приходилось? Невольно посочувствуешь простым солдатам, которые так самоотверженно бились в начале фильма бок о бок со своими товарищами в бою против общего врага из Японии и оказавшимся в смятении будучи вынужденными сражаться со своими же братьями из-за чьих то идеалов, ведь и на одной и на другой стороне гибли вполне неплохие люди. В фильме показаны и любовь и тяготы простого люда, а также голодающие дети, с голода объевшиеся крысиного яда, пока их отец помирал в госпитале будучи тяжело раненым, а в это время верхушка пировала на балах. Задумаешься о том, что приводит к таким переворотам, ведь что-то подобное было и в нашей стране, сначала война, с бездействием правительства и страданием простого народа, а затем этот простой народ обиделся и взялся за оружие.
Судя по концовке фильма, там ожидается продолжение, это объясняет почему многое о судьбе героев фильма остаётся недосказанным и я, если честно, уже жду его продолжения.
Время использования Мне на один раз.
Общее впечатление Заставляет задуматься.

18nafochka
муж смотрел, а я так краем глаза, он любит подобные фильм очень)
fisuns
Да, я тоже такие очень люблю.)
tesak83
нормальный фильмец!
fisuns
Ага, спасибо что просветил о нём!;-)