Отзыв: Пряжа для вязания Novita - Шарф крючком
Достоинства: Качественная
Недостатки: Дорогая
С финской пряжей Новита 7 братьев я столкнулась впервые. В наших магазинах ниток она не очень распространена. Но в интернете ее можно найти, стоит 300 с чем-то рублей.
Моток у нее не стандартный - 150 гр. Цвет - бордовый, сходен с бордовым из Пехорки Зимний вариант
Но у Пехорки он поярче.
Из Новиты я вязала шарф. Он нужен был потеплее, поэтому вязала крючком, а не спицами.
Так вязание получается плотнееи толще. Самое оно на Питерскую погоду.
Многие знают, что при стирке пряжа обычно садится. Но не Новита! При намокании она наоборот, растягивается!
Из одного мотка Новиты шарф получился коротковатым, 80 см, а в мокром состоянии я его растянула сантиметров на 20. И когда он высох, длина сохранилась.
А что мне очень-очень понравилось, так это сантиметр на бумажном кольце.
С обратной стороны было ещ много текста по-фински, но языками не владею, к сожалению.
В целом нитка приятная, куски полиэтилена не торчат, как в Пехорке, но все равно не особо понятно, почему она в 2 раза дороже.
Не думаю, что буду вязать из нее что-то серьезное, так как настораживает растягивание. Хотя можно ее сначала вымочить, а потом уже вязать.
Правда, смутно себе представляю полоскание и сушку клубка.
Но у Пехорки он поярче.
Так вязание получается плотнееи толще. Самое оно на Питерскую погоду.
А что мне очень-очень понравилось, так это сантиметр на бумажном кольце.
Правда, смутно себе представляю полоскание и сушку клубка.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Шарф крючком |
Цена дороже, так как она не российского производства.
Что растягивается - так образцы вязать надо.
У меня из одного мотка получается 1 пара мужских (43 размер) и еще на пару детских (до 25 размера) хватает.