Отзыв: Книга "Крыса из нержавеющей стали" - Гарри Гаррисон - Серия книг, которые я перечитываю с блаженством
Достоинства: юмор, полностью продуманный фантастический мир, легкое чтение, прекрасная авторская мысль
Недостатки: какие тут могут быть минусы?
Хочу представить вашему вниманию серию книг о стальной крысе авторства Гарри Гаррисона. Скажу сразу - это шедевр мировой фантастики. Я прочла и перечитала эти книги несколько раз и каждый раз удивлялась как один человек может быть таким талантливым, острым на язык и при этом обладает таким совершенным воображением.
В книгах повествуется о межгалактическом воре Джимми ДиГризе - фартовом и шальном пареньке с идеально криминальным складом ума. О его преступлениях наслышана вся вселенная, он сумел обокрасть самых богатых существ и даже целые планеты, его жена - тоже еще та воровка, его дети пошли по стопам родителей. И не только воровство объединяет семейство ДиГриз - у всех них прекрасное чувство юмора! Буквально обхохочешься!
Книги написаны простым, но не глупым языком. Читаются все они просто на одном дыхании!
Вселенная Гаррисона продумана до мелочей - тут и описание совершенно нереальных существ, вплоть до их мироощущения, и объяснения функционирования правительств и банковской системы государств, расположенных так далеко от нашей с вами планеты, что это невозможно даже представить. При этом в процессе чтения иные расы и мелочи их жизни воспринимаются так естественно, будто я каждый день встречаю их рядом со своим домом! Это говорит о высшем авторском пилотаже. Ты полностью погружаешься в повествование.
Есть только один минус - книги прочитываются очень быстро и тебя насильно выкидывает из вселенной стальной крысы, вселенной полной приключений, юмора и Джимма!
Просто ума не приложу почему же до сих пор не экранизировали эти книги? Ведь еще лет 15 назад я была уверена, что как только станет технически возможно воплотить все идеи Гарри Гаррисона на экране, то мы сразу же побежим покапать билеты в кинотеатр! но вот на дворе уже почти 2016 год, мы посмотрели Аватара и даже пересняли старые диснеевские мультики в технологии 3Д, а я до сих пор не отсчитываю дни до премьеры стальной крысы в кинотеатре. Почему такая несправедливость? Может просто не родился еще актер, способный воплотить характер любимого книжного персонажа в жизни? Я буду ждать! Надеяться и ждать) А пока вы читайте книги, будем ждать вместе!
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Серия книг, которые я перечитываю с блаженством |