Отзыв: Фильм "Ускорение" (2015) - Как боевик хорош, но сюжет примитивен до ужаса.

Достоинства: Динамичный,хорошая съемка,актерский состав.
Недостатки: Примитивный сюжет.
Фильм"Ускорение" смотрится без всякого напряга, без желания перемотать или выключить совсем. Как боевик фильм весьма неплох, отлично снятые сцены драк и погонь, неплохие спецэффекты, хороший актерский состав(Ольга Куриленко, Морган Фриман и т. д.). Действие быстрое, динамичное, без нудных затянутых сцен и пустой болтовни. Но, как я уже сказал:сюжет и все действия героев прямолинейны до ужаса. Фильм напоминает боевики 80-х с Ван Даммом или Чак Норрисом:четко разделенные плохие и хорошие герои, злобный политик, замышляющий жуткую гадость и куча подобных штампов. К концу фильма его примитивизм уже начал смешить:пафосные речи главного злодея, смешная пытка главной героини"испанским сапогом", потрясающе идиотские действия героев в аэропорту, а уж грабители в супертехнологичных светящихся костюмах в начале сначала удивили, а потом здорово насмешили. В конце фильма режиссер попытался усложнить сюжет, введя в него ЦРУ, но вместо объяснения происходящего ранее получилась какая то каша из суперагентов с суперзаданиями. Но, несмотря на все это, фильм оставляет после себя приятное впечатление хорошо снятого кино, пусть и одноразового.

Отлично подойдет для просмотра с детьми-подростками.
Общее впечатление Как боевик хорош, но сюжет примитивен до ужаса.