Отзыв: Ректальные свечи Нурофен для детей - только они и помогли

Достоинства: Долгий эффект
Недостатки: Наверно жжет
Очень страшно, когда маленькие детки болеют. Однажды вечером у моего годовалого сыночка появилась температура 39,4 градуса. Ужас! Что делать? От чего такая высокая температура? Почему? С чем связанно? Где остальные симптомы? Вопросов было много, а решение проблемы нужно было искать немедленно.
Из подручных средств были свечи цефекон. Они сбивали температуру быстро, но не надолго (через час температура вновь ползла вверх). Нужно было искать другое средство. Температура поднималась вновь и вновь. Ребёнок был вялый, капризный, плохо спал. Был ещё сироп Панадол, но ребёнок его не пьёт ни в какую. Вообще ничего он тогда не пил, не ел. Поэтому лекарство искали только в свечах.

Утром следующего дня купила я свечи нурофен. Это было спасение для малыша. Малыш наконец- то поспал спокойно. Свечи Нурофен для детей действуют медленно (примерно через час снижается температура), но эффект остаётся на долго, часов на 5-6. Потом у нас вновь поднималась температура и снова использовали свечку Нурофен.
Очень хорошие свечи Нурофен для детей! Помогают пережить болезни легче. Размер свечки очень малюсенький, по сравнению, например, со свечами виферон.
Нет побочных эффектов, мы не нашли. Важно не переборщить с суточной дозировкой конечно! Читайте инструкцию обязательно! Советуйтесь с врачами.
Активное вещество свечей Нурофен - ибупрофен.
Хранить ректальные свечи нужно в холодильнике.
Цена свечей Нурофен для детей маленькая, вполне доступно всем.
В коробке 10 свечей.

Вот только заметила, что после вставления свечи Нурофен, ребёнок начинал дрыгать ножками, наверно немного жжет. Но это быстро проходит.
Конечно же мы вызвали врача педиатра. Она сказала, что свечи эти хорошие, все мы делаем правильно. Только надо чередовать свечи нурофен и цефекон. А активное вещество свечей цефекон - парацетамол. Конечно ибупрофен мощнее парацетамола. Но ведь подсаживать ребёнка сразу на сильные препараты тоже не желательно. Поэтому надо чередовать, когда температура тела малыша будет выше 38,5 градусов.
Также врач посоветовала ставить свечи виферон утром и вечером. Они противовирусные.
А температура у малыша была от того, что лезли зубы жевательные сразу и сверху и снизу.
Хотели намазать десны калгелем, но ребёнок категорически не открывает рот. А сам периодически лезет пальцем в рот, чешет десны наверно.
Полюбился ему огурец свежий, накусал полный рот и держал все за щекой, не ел и не выплевывал. Наверно огурец давал охлаждающий эффект деснам.
Воспаление десен снимали чаем ромашки с сахаром. Кое-как выпили 100 мл.
Бабушка советовала растереть ребёнка водкой, но я категорически против этого. Думаю, вредно… да и врач не советовала. Взрослому человеку ещё можно, думаю, растираться водкой или уксусным раствором, при высокой температуре, но малышам не надо.

Также нам врач посоветовала укол тройчатку ( анальгин+ папаверин+ димедрол, все по 0,1) на случай, если свечи не помогут, а температура будет не меньше 39 градусов.
Практически все мамочки и детки проходят через подобные ситуации, надеюсь, мой отзыв поможет кому-нибудь хоть как- то.
Берегите своих детей, всем здоровья и спокойных ночей!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление только они и помогли