Отзыв: Светильник светодиодный аварийный Camelion LA-107 - Очень маленький аварийный светильник

Достоинства: Маленький, достаточно яркий, экономичный
Постоянно интересуюсь новинками осветительной техники и постоянно удивляюсь тому, как всё быстро меняется. Недавно потребовалось заменить очередной сгоревший люминесцентный линейный светильник, и я задумался о том, что с этим безобразием пора заканчивать. К сожалению, люминесцентные светильники слишком часто выходят из строя, а стоят сейчас уже соизмеримо со светодиодными, которые превосходят их по сроку эксплуатации по крайней мере на порядок. И это при соизмеримой стоимости. Например, люминесцентный светильник Camelion WL-402 длиной 37 см и мощностью 8 вт стоит от 680 руб.

Проехал по магазинам. Вернее, по тем точкам, где обычно покупаю всякую электро и светотехнику. И буквально в первом же увидел это чудо техники.

Светильник светодиодный аварийный Camelion LA-107 фото

Длина светильника всего 31 см. При всём этом он имеет Li-Ion аккумулятор ёмкостью 1200 мАч. Мощность и световой поток невелеки, 2 вт и 120 лм, но визуально светит очень неплохо. Причём матовое стекло полностью нивелирует свечение отдельных кристаллов - свечение ровное по всей длине. С учётом того, что светодиодный светильник эффективнее люминесцентного, светят они практически одинаково с WL-402 при разной мощности.
Остальное всё, как обычного аварийного светильника. Три режима - выключено, включено и дежурный, при котором светильник светится только при отключении сети 220 в. Обошёлся он мне всего в 650 руб. Мне очень понравился.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень маленький аварийный светильник

Nikolay1962
Я правильно понял, в нём есть встроенный аккумулятор?
rebus
Ну да, я написал в отзыве.