Отзыв: Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) - Самостоятельно добраться до Ниагарского водопада из Торонто, стоимость

Достоинства: дешевле в 2,5 раза чем экскурсия, много времени на прогулку
Недостатки: не обнаружено;

Пребывая в Торонто, мы конечно же хотели посетить Ниагарский водопад, который является не просто достопримечательностью Канады, но, на мой взгляд еще и 8 чудом света. Этот отзыв посвящен больше, именно как добраться к водопаду самостоятельно. От Торонто водопад расположен всего в 130 км. по хайвею, по нашему скоростной трассе. Очень много экскурсий отправляется на Ниагару, из нашей гостиницы тоже была экскурсия. Но, во первых, все экскурсии привязаны ко времени, а во вторых, экскурсии стоили от 80-100 канадских долларов + налог. Канадский доллар чуть-чуть дороже американского, а налог здесь не входит в стоимость и уплачивается дополнительно, в среднем где-то 13%. Поэтому мы решили поехать самостоятельно, к тому же, это отличный шанс увидеть жизнь страны изнутри.

Добраться самостоятельно до водопада, можно со станции Union, отходят специальные электрички “Go Train”

go train

электричка

прям до города Niagara Falls, в котором и расположен водопад. Станция Union расположена в самом центре Торонто, недалеко от NC Tower, на пересечении улиц Bay st. и Front st. В выходные и праздничные дни электричка идет до Niagara Falls, в остальные дни необходимо будет делать пересадку на автобус. Но там все сделано для людей, и автобусы вас заберут сразу же от электрички. Расписание и цены можно узнать на сайте Go Train, но мы ездили в субботу прямой электричкой, цена билета в одну сторону составила 19 долларов и через 2 часа мы были на месте. Электричка скоростная, двухэтажная, очень чистая, пассажиры все культурные и доброжелательные. Так же есть отдельный вагон для людей с ограниченными возможностями на колясках и велосипедистов. Так что жизнь «изнутри», нам тоже понравилась. Сразу по приезду, возле электричек нас встречали волонтеры и раздавали карту Niagara Falls с рекламными буклетами всех развлечений в городе, и отвечали на все наши вопросы, в какую сторону идти к водопаду. Для желающих проехаться был автобус за 2,5 $ или такси за 15$. Но мы решили пройтись, вдоль изумрудного цвета реки Ниагара. Такого удивительного цвета воды я еще не встречала.

река

Всего 20 мин ходьбы, с остановками на фото и рассмотрение достопримечательностей, и мы услышали этот грохот воды и вот перед нами этот чарующий водопад.

ниагарский водопад

Насмотревшись на водопад со всех ракурсов, мы пошли кататься на кораблике(20 $), который подплывает прямо к водопаду, и на нас падают сплошной стеной брызги от водопада, это такая мощь, что ты даже не можешь открыть глаз, но ты все равно до безумия счастлив и рад. Хоть на нас и были одеты дождевики, которые нам предварительно выдали при входе на кораблик, мы все-равно были мокрые от брызг. Был август, и вода была очень теплой и освежающей. Здесь даже облака, из-за брызг от водопада имеют совсем другую форму.

водопад

водопад

Нагулявшись целый день возле водопада, и позагорав на травке возле удивительных цветочных композиций, мы отправились на вечернюю электричку. Можно конечно было остаться на вечерний водопад, и посмотреть его при лазерном освещении, но мы были и так переполнены эмоций и впечатлений, что решили это оставить на будущее, и когда то приехать еще, специально на вечерний водопад.

Время использования 1 день
Год посещения 2012
Общее впечатление Самостоятельно добраться до Ниагарского водопада из Торонто, стоимость

valvas1957
Какая красота! Какая мощь! Прекрасные фотографии.
malinka007
Шикарный водопад! Наверное, так здорово оказаться с ним вблизи, никаких денег не жалко!
Ekaterrinka
интересно и познавательно. очень любопытный отзыв
Vetlana
До чего же красиво! Мощь природы!
MorkovkaJul
потрясающе!
vvera
чудо природы! увидеть бы своими глазами.
Miroshinka
Наверное, умерла бы от счастья, если бы это увидела
jugro
Обалдеть!!! Это будет еще одной моей мечтой...
Mermaid81
Спасибо! Это тоже было моей мечтой, но мечты имеют привычку сбываться, так что у вас еще все впереди!!!
Евгения 5
Красота! Хоть бы раз увидеть!
simpatiawka
обожаю водопады, но к этому пока не добралась, красиво :)
lia88999
полезный отзыв, спасибо! водопад-это что-то необыкновенное!
valeani
Безумно красиво! Сколько фантазии и творчества для любителей фотографии. Представляю, сколько красивых фото у Вас осталось на память на фоне этой красоты!
Mermaid81
Спасибо!!! Да, фотографий действительно осталось много, наверное одного только водопада около сотни)))
ЕlenaK
Спасибо за отзыв. Ваш опыт на GO очень пригодиться!