Отзыв: Фильм "Кривая линия" (2015) - Интересный триллер, мне понравился
Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, приключения, зрелищность, динамичность, музыка, эмоции
Недостатки: Особенных нет
Вчера скачал достаточно новый триллер от достаточно известного режиссера Иэна Софтли, который называется "Кривая линия"(или "Поворот").
Подобный жанр я люблю, а когда еще и актеры задействованные в проекте достаточно приятные, то это в любом случае радует.
Но здесь меня и постер привлек, честно говоря иногда люблю глянуть историю в этом стиле.
Заметил я тут вот какие лица:
Джулианна Хаф(Бурлеск, Тихая гавань), Тедди Сирс(Список клиентов, Адвокаты), Курт Брайант(Плохая компания, Снеговик), Мэдалин Хорчер(Грейспойнт, Держись, Чарли), Дрю Рауш(Парки и зоны отдыха, Бесстыдники) и другие.
Все актеры безусловно постарались, но больше всех мне понравилась главная героиня.
Картина и на самом деле оказалась необычной и интригующей, а также атмосфера триллера передана достаточно интересно.
Конечно здесь есть диалоги "18+", но лично мне они еще никогда не мешали, причем в любом жанре.
А вот откровенных сцен тут нет, так-что ограничились лишь разговорами и несколькими сценами не для слабонервных.
История тут о девушке Мэлори, которая добиралась в другой город на автомобиле, но решила отправиться другой дорогой, однако она и не догадывалась, что из этого выйдет...
Оригинальности лично для меня тут вполне хватало, во всяком случае давненько не наблюдал я историй в таком стиле.
В принципе ничего особенно сложного тут нет(особенно поначалу), но с каждым кадром фильм захватывает все больше и несмотря на то, что некоторые элементы происходят в темное время суток, наблюдать за приключениями героини и остальных лиц интересно, даже в чем-то приятно(ведь триллеры я люблю, но не всегда они меня радовали).
Еще в этом кино я обнаружил то, что создатели не стали добавлять сюда неправдоподобные и бессмысленные сцены жестокости, в этом случае фильм конечно получается не такой страшный, зато более правдоподобный.
Элементов ужастика тут действительно мало, но зрелищности и даже динамичности(особенно в некоторых местах) вполне хватало, да и смысл здесь заметен, а уж это очень редко можно встретить в таком жанре.
Озвучили фильм одним голосом, но вполне достойно, поэтому лично мне ничего другого и не нужно было.
Музыка тоже подобрана качественно, что в любом случае меня порадовало.
Финальная сцена для меня оказалась непредсказуема и безусловно на мой взгляд была вполне естественна(да и вообще весь фильм выглядел реалистично).
Достанется триллеру "Кривая линия" пожалуй хорошая оценка, поскольку в первой половине не так уж много динамичности, да и несколько мелких несоответствий заметил, но все-таки мне очень понравилось.
Порекомендую любителям приключенческих триллеров, снятых в естественной атмосфере, а также несущих в себе определенный смысл, а может даже жизненность...
Заметил я тут вот какие лица:
Музыка тоже подобрана качественно, что в любом случае меня порадовало.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересный триллер, мне понравился |