Отзыв: Детское питание "Бабушкино лукошко" пюре - Отношусь к некоторым овощам с подозрением
Достоинства: удобно в употреблении
Недостатки: цена, вкус, срок годности
Мои дети давно уже едят с общего стола, и недавно в холодильнике нашла уже просроченную баночку из-под детского питания "Бабушкино лукошко", которую в свое время не съели. Не часто покупала подобные продукты, так как все же предпочитаю готовить сама, но тем не менее кое что мы пробовали (не только ребенок, но и я тоже), поэтому хочу поделиться своим мнением по поводу этого пюре.
Вот, что у меня нашлось:
Брокколи готовила сама тоже, но вкус, цвет и запах отличаются. Это пюре как и другие овощные пюре этого производителя довольно жидкие, так как рассчитаны на самый ранний прикорм. Брокколи производитель рекомендует аж с 4 месяцев. Я уже не раз возмущалась при написании отзывов о детском питании, что не стоит начинать кормить ребенка как можно раньше, оперируя тем, что так написано на самом питании. Да мало ли что можно написать! На мой взгляд, такая погоня за прибылью, основанная на неведении, так скажем, некоторых родителей, - существенный минус!
Банка стеклянная, в магазинах такое питание вообще на полках стоит, но дома я все храню в холодильнике, тем более вскрытую банку. Да и хранится она не долго после вскрытия, не больше суток, так что можно разделить на два раза, если ребенок еще не съедает все за один раз. Некоторые банки, как например вот эта, упакованы еще и в пленку; после вскрытия должен прозвучать хлопок, если нет, то лучше не рисковать и выбросить. Думаю, что не стоит здесь ничего объяснять.
В составе пюре из брокколи только сама брокколи и вода (запах конечно не очень у пюре, не привычно, и видок тоже), даже лимонной кислоты нет в составе в качестве консерванта. Интересно, почему такое пюре может хранится целых два года? Ведь без консервантов овощное пюре не может так долго храниться.
Помимо брокколи еще покупала несколько раз цветную капусту, и конечно же готовила сама, и обычную капусту тушила не раз. Так вот, я уверена, что то пюре, которое продается под "цветной капустой" на самом деле приготовлено из обычной капусты, по крайней мере запах и цвет соответствуют именно обычной капусте и нет ничего общего с тем пюре из цветной капусты, которое я готовила сама. Так что у меня возникли сомнения по составу этого питания.
Хлопок при вскрытии был всегда, в принципе каких-то еще претензий у меня нет, аллергии или чего-то подобного не было, ребенок больше любил домашнее, но все же ел пюре "бабушкино лукошко". Продается оно и в магазинах, и в аптеках, стоит пюре порядка 40 рублей. Утверждать, что не стоит его покупать, я не буду, хотя явное преимущество у домашнего питания, но иногда бывают случаи, что необходимо купить готовое. Можно и это питание купить, это уже Вам самим решать.
Вот, что у меня нашлось:
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отношусь к некоторым овощам с подозрением |
" Да мало ли что можно написать!" - точно. Как и нарисовать с помощью компьютера. Как и показать и рассказать. И как проверить, что в банке в действительности? Откуда уверенность, что там нет консервантов и что всё это полезно? А уж о сроках начала прикорма всерьёз можно говорить только с врачом, а не с рекламщиками.
Хотя с другой стороны верить можно всему, чему хочется.