Отзыв: Фильм "Северное сияние" (2001) - от нелепости ситуаций не могла освободиться весь фильм.
Достоинства: хорошие актеры
Недостатки: нелепые и нелогичные сцены.
Фильм 2001года, но посмотрела его только вчера. С первых моментов появилось много вопросов и нереальности происходящих событий. Героиня Марины Александровой, Аня, решает познакомиться с отцом, которого никогда не видела, едет в Москву. И тут начинаются сцены, которые, мягко говоря, не имеют место в нашей жизни. Приходит на прием к якобы отцу, которого играет Александр Збруев. Потом его подкарауливает и садится с ним в машину. Врач и уважаемый человек, везет ее на день рождения своих друзей. Нелепая и дешевая завязка. Все решают вокруг, что это его любовница. Ну зачем незнакомую девушку, очень молодую, вводить в круг своих приятелей?
Дальше нелепая и непонятная сцена героя со своей бывшей женщиной, которая устраивает ему громкую разборку среди гостей. Он с ней разошелся, у них все было обговорено.
Когда женщина попадает в аварию, главный герой приглашает Аню в дом своего отца на выходные, опять нелепая и не обдуманная сцена. Такое впечатление, что режиссер выдумывает все на ходу, ради последних моментов фильма.
Будучи уверенной, что это ее отец, Аня влюбляется в него, как в мужчину и спит с ним. Неприятная сцена.
Нет в фильме твердых аргументов, сильных и впечатляющих сцен. Все происходит немного глуповато и нелогично. Даже последние кадры и те смыты, и уже второпях мать объясняет, кто есть отец ее дочери. Конечно, Збруев, Коренева, Ульянов прекрасные актеры, ради них и смотрела фильм до конца. Но советовать фильм к просмотру не могу, ничему не учит, а только раздражает.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | от нелепости ситуаций не могла освободиться весь фильм. |