Отзыв: Вареное сгущеное молоко Первомайский МКК "Ириска" - Вкусная, качественная сгущенка, но может засахариться при перепадах температуры в помещении!
Достоинства: вкусная; хорошо подходит для крема; довольно качественная.
Недостатки: надо не забывать ее и правильно хранить!
Я давно покупаю именно эту сгущенку после того как в программе «Знак качества» признали ее самой «натуральной». Она мне больше всех напоминает сгущенку из детства, хотя вкус давно уже не тот. Обычную пью с чаем или добавляю в кофе, а «ириску» пускаю на крем особенно для вафельных тортиков.
Срок годности у нее год и так получилось, что с одной банкой начались проблемы. До окончания срока было еще полгода, но внутри, она засахарилась. Выглядит это не очень приятно: вся масса пронизана темными точками, тем паче, что они как острые кристаллики уже не размешиваются и не растворяются, а это очень портит крем. Просто выбросить рука не поднимается, так как стоит денег и кушать можно как бы, но торта вкусного уже не получишь.
Да, такое возникает из-за неправильного хранения и я виновата сама, ведь жарким летом она стояла в шкафу, а стоило бы убрать в холодильник, но и с производителя это не снимает ответственности, так как в интернете прочитала, что и с составом что-то не то в данном случае. Ведь в нашем детстве как ни храни ее, ничего не было советской сгущенке.
В общем, сгущенка эта вкусная, не сильно сладкая, приятная на вкус. Съели мы ее и с комочками, похрустели немного :) Для крема всегда ее покупала и буду покупать в дальнейшем!
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вкусная, качественная сгущенка, но может засахариться при перепадах температуры в помещении! |