Отзыв: Ультразвуковая чистка лица (пилинг) - Только как легкое и бережное очищение
Достоинства: Бережно очищает
Недостатки: Заметного эффекта я не заметила
На ультразвуковую чистку лица я сходила впервые только в этом августе. Почему-то до этого у меня всегда было какое-то предвзятое отношение к чисткам кожи. Думаю, что меня в детстве запугали рассказами, как после такой процедуры девушки ходят несколько дней с красным лицом, и мне этого вовсе себе не хотелось. Теперь-то я знаю, что технологии ушли вперед, есть разные виды чисток лица, и ультразвуковая одна из самых щадящих.
Поскольку у меня нет особых проблем с акне, о глубоких видах очищения я не задумывалась. Может, оно мне будет и на пользу, но просто нет какой-то необходимости. А на ультразвуковую чистку я пошла, потому что она предлагалась в комплексе процедур для лица в салоне Royal Thai, о нем я уже писала отзыв. То есть в тот день мне делали не только чистку лица ультразвуком, но и пилинг кислотами, альгинатную маску, и еще какие-то более простые вещи вроде обычного очищения и нанесения крема. Конечно, надо полагать, конечный эффект зависел от всего этого комплекса.
Что касается ультразвуковой чистки, то это совсем не страшно. Прежде наносят на лицо что-то вроде крема, а потом все счищают с помощью специального приборчика. Я чувствовала вибрацию, но не было боли и каких-то неприятных ощущений. Я читала, что продолжительность чистки 15-20 минут, но, кажется, мне делали ее меньше. Никаких покраснений после того, как я вышла из салона, у меня не было.
В целом я так понимаю, что ультразвуковая чистка – это очень «легкий» вариант, косметолог мне сказала, что надо проделать несколько курсов, чтобы был заметный и продолжительный эффект. Я читала в других отзывах авторы пишут, что у них эффект заметный, но непродолжительный. Я засняла свой нос до и после, и по мне так, особой разницы не вижу. С другой стороны, когда я посмотрела на фото «до», то очень удивилась, потому что черных точек, которые, мне казались всегда очень заметными, почти не видно, разве что поры расширены. Видимо, регулярное применение скрабов и щеточек наконец-то принесло свои плоды. Если бы состояние кожи было бы хуже, возможно, и результат после чистки был бы заметен. Но вообще, я считаю, что ультразвуковая чистка это полезная вещь, для кожи полезно снимать верхний слой эпидермиса, и чем бережнее это происходит, тем лучше, особенно если это все происходит в комплексе с другими процедурами.
Рекомендовать или нет? Смотря, что вы хотите. Если вам нужен быстрый эффект, то, думаю, нет. А если вы просто хотите поухаживать за лицом как можно менее травмирующими средствами, особенно, если вы не любитель регулярно использовать скрабы, то стоит периодически походить на такую процедуру.
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Только как легкое и бережное очищение |