Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - больше хлеба и зрелищ
Достоинства: сюжеты, актеры
Недостатки: пятый и третий сезон, пошлость
Если рассматривать это детище по вполне сносно, однако такие сериалы либо сразу нравятся либо категорически нет. Начала смотреть сериал из любопытства многие говорили, мол от него кровь стынет в жилах и тому подобное, посмотри и это лучший сериал ужасов. Я решила рискнуть, но лучшем я его не назову это точно.
Сериал специфический, разделен на несколько частей каждый сезон своя история, и свои герои. Не знаю плюсы это или нет, но фишка сериала, то что играют одни те же актеры в основной своей массе в разных ролях, т. е в этом сезоне данный актер обаяшка, то в другом маньяк насильник. Актуально ли сейчас рассказывать о первых частях, ведь шум идет о пятом сезоне и очень хочется поделиться своими впечатлениями о нем, но давай те по порядку. Как говорится по главам.
И так первый сезон дом призрак. В этом сезоне очень интересный сюжет. Только расстраивает, что продолжения нет, но с концовкой сценаристы намутили, а так очень даже ничего. Посмотрела на одном дыхании жуткостей хватает.
Второй сезон психбольница это один из моих любимых. Сама атмосфера очень нагнетает и становится нереально жутко. Актеры и сюжет на высоте, тем более создатели этого сериала стараются всегда брать реальных персонажей убийц и прочие жести, ужасы. Вот от этой части реально кровь стоит в жилах.
Третий сезон называется Шабаш про ведьм в современном мире. Мне вообще не понравился, сначала меня заинтересовал сюжет, но потом все слилось и я его бросила на половину, так и не досмотрев.
Четвертый называется фрик-шоу, про цирк уродов, эта часть интересная, но в начале совершенно не цепляет, нужно пересилить себя и просмотреть до того момента когда реально станет интересно, а интересно станет поверьте. Особенно там есть очень жуткий клоун с печальной историей, советую посмотреть)
И наконец петая часть Отель Кортез. Ее я очень ждала, но вот ожидания она мои не оправдала, столько пошлостей я еще пожалуй не видела. Сами серии пропитаны атмосферой похоти до тошноты вперемешку с пафосом от которого воротит не меньше. Я просто в таком разочаровании, неужели сценаристы просто изжили себя, и не знают что показать, как только пастельные сцены с Гагой. Сам сюжет просто никакой, первый сезон все кругом призраки, а в последнем вампиры, просто смешно.
В общем от этого сериала весьма мутное впечатление, но однозначно он испортился.
Общее впечатление | больше хлеба и зрелищ |