Отзыв: Фильм "Диалоги" (2014) - Мудрая кинокартина молодого режиссёр.
Достоинства: Сценарий, актёрский состав.
Недостатки: Нет.
Доброго всем времени суток!
Не могу не поделиться с уважаемым читателями "Отзовика" своим, неожиданно очень сильным, впечатлением от просмотра кинокартины "Диалоги". Давно не видела на нашем ТВ, а фильм транслировался телеканалом ТНТ, такого мудрого и тонкого кино. Сейчас, посмотрев подробней информацию об этой кинокартине, с удивлением увидела, что этот фильм - дебют молодого сценариста и режиссёр Ирины Волковой. Обязательно запомню это имя, чтобы не пропускать в дальнейшем её работы.
Фильм состоит из нескольких коротких киноновелл, каждая из которых это отдельный диалог двух людей в определённых жизненных ситуациях. Затронуты самые главные в жизни человека вопросы: жизнь и смерть, любовь к родителям, любовь к детям, любовь между мужчиной и женщиной. И, что совсем удивительно, молодой автор не только ставит сложные вопросы о смыслах в нашей жизни, но и даёт нам глубокие, понятные, добрые ответы.
Начало каждой новеллы - это сложный, кажется неразрешимый трудный диалог между двумя людьми, а в конце ответ - единственно возможный, правильный, вечный.
Актёрский состав блистательный. Меньшов, Стычкин, Шалаева, Цыганов, Аксенова и не только они.
Первая новелла начинается с тяжёлых, просто невыносимо напряжённых, психологически трудных сцен. Я чуть было не выключила телевизор. Но, очень хорошо, что не выключила. Получила в последствии огромное удовольствие от общения с талантливым произведением молодого, но уже много чего понявшего о нашей жизни, режиссёра.
Здесь снято обо всём. И о любви, и о рождении ребёнка, как о чуде, и о старости.
Хороший, мудрый фильм.
Хороший, мудрый фильм.