Отзыв: Мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" (2015) - Сима растолкует почему яйца на Пасху красные.

Достоинства: Мне понравился образ Риты - хороший лазутчик
Недостатки: Тему меценатства можно было преподать более открыто
Война, 1943 год. Потерявшая своих родителей, девочка Серафима Воскресенская, оказывается в детском доме. Подружка Рита, уборщица тетя Лиза и нательный крестик, как память о маме (заметьте - поначалу просто, как память) - вот сторонники Симы. Интересно, что именно неверующая Рита знакомит с неизвестным и загадочным миром пыльной каморки свою подругу и спасительницу. Она показывает ей оккультные рисунки и прельщает разговорами о феях и призраках. Однако пытливый ум героини требует более системообразующего толкования своих видений, и она прислушивается к более опытной тете Лизе. В переводе с греческого имя Рита означает - брошенная, что и находит отражение в ее последующих поступках.

Образ Серафима Саровского, на мой взгляд, можно было раскрыть чуть полнее - от этого картина бы только выиграла.
О графике не хочу судить. В любом случае это труд многих людей и спасибо им на этом.
Показывать ли этот мультфильм своим детям? Решать не мне, но чего-то предосудительного я в этой ленте не нашел.
Спорить об исторических реалиях, антисоветчине, сопоставлении креста и Сталина - не вижу смысла. Обо всем этом на просторах Интернета и так слишком много сказано.
P.s.: Любимая сцена - бегущая по краюхам ржаного хлеба Серафима и сыр с дырочками на заднем фоне)
P.P.S.: И оставила она их всех не с носом, а с пасхальными яйцами)
Время использования 75 минут
Общее впечатление Сима растолкует почему яйца на Пасху красные.

alka-fialka
хотела посмотреть его, после этого отзыва точно посмотрю
Почтальон Почкин
Ознакомьтесь конечно
Anaitt1
интересный сюжет для мультфильма.
Почтальон Почкин
Да, не персонажи из комиксов