Отзыв: Фильм "Русский бунт" (2000) - Отличный фильм, хотя и не совсем "Капитанская дочка"
Достоинства: О Пугачёве
Недостатки: кадры с повешанием, резня...
Я искренне, рада, что название фильма именно "Русский бунт". Хотя сценаристы и взяли за основу произведение Пушкина "Капитанская дочка", но все же это не о том... Этот фильм рассказывает не столько о любви двух молодых людей Пети Гринева и Маши, сколько вплетает их судьбу в водоворот событий времен восстания Пугачева, которого очень сильно сыграл Владимир Машков. Именно таким лично я себе и представляла этого бунтаря.
От Пети Гринева в исполнении неизвестного мне актера мало что осталось. Наверное сценаристы решили, что путь становления из мальчика в мужчины уже избит. Маша тоже вышла слабовата. Нехарактерная. Вообще не похожа на героиню книги. Но вместе они смотрелись органично. Этакие два дитяти посреди Бунта!
Если вам хочется посмотреть экранизацию "Капитанской дочки", то не советую фильм к просмотру. Если хочется страстей, то "Русский бунт" для вас, господа!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличный фильм, хотя и не совсем "Капитанская дочка" |