Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Обратите внимание на производителя!

Достоинства: Хорошо помогает
Недостатки: Как и у всех возможны побочные реакции и есть противопоказания
Сироп от кашля Эреспал нам впервые выписали при лечении ларинготрахеита у сына. Было нам тогда ровно 2 года.

Это хорошее противовоспалительное средство, очень эффективно помогает при заболеваниях дыхательных путей: бронхиты, астма, кашель, грипп. При инфекционных заболеваниях - как дополнение к антибиотикам.

Активное вещество - фенспирида гидрохлорид.

Принимать сироп очень удобно, сыну он пришелся по вкусу. Как показала практика - очень эффективное средство. Никаких побочных реакций и проявления аллергии у нас не возникло.

Флакон пластиковый, удобно открывать, объем 150 мл.

Сироп Servier Эреспал фото

В следующий раз нам выписали Эреспал при ринофарингите пару недель назад. И я не задумываясь отправилась в аптеку. Придя домой, я сильно удивилась, поскольку привычное лекарство оказалось другого цвета, и даже запах немного отличался. У меня остался старый флакон, и я принялась сравнивать.

Сироп Servier Эреспал фото

С первого взгляда флакончики одинаковые, но производитель в первом случае - Франция, а во втором - Россия (ОАО "Фармстандарт-Лексредства").

Эта информация указана на упаковке и на самом флаконе.

Сироп Servier Эреспал фото

Состав лекарства схож, но в русской версии отсутствует краситель.

Сироп Servier Эреспал фото

Что мы видим в инструкции по применению - они почти одинаковые. Но в российской инструкции мы видим *, а во французской этого нет.

Сироп Servier Эреспал фото

В составе российской указан этанол.

Сироп Servier Эреспал фото

Терапевтический эффект российской версии, на мой взляд, похуже. Но определенно есть.
В следующий раз обязательно буду обращать внимание на производителя.

Разница, конечно, не большая и только в добавках, но наличие этанола очень смущает. Да и цвет очень сильно отличается: у французского Эреспала - оранжевый, у российского - бледно желтый.

Здоровья Вам и вашим деткам! Надеюсь, что мой совет окажется полезным)
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Обратите внимание на производителя!

Nastya259
Уже научно доказана не эффективность данного лекарства. Я своего ребенка им не раз травила по наводке педиатра. Эффекта ноль. Больше не покупаю его.
Mariya P
а откуда информация? очень интересно! у нас самые положительные эмоции остались…
Nastya259
Мне врач по скорой об этом рассказал, давал ссылки на эту информацию. Человек так устроен, что верою может исцелиться.
Mariya P
Да, это точно) вера очень важна!
anamax1976
Нам его тоже выписывали - помню, что пользовались но...по какому поводу уже не вспомню. Как-то особо ярких впечатлений не оставил =(
Solo123
Я от этого лекарства чуть не умерла, если интересно почитайте мой отзыв, таких побочек еще не встречала. Осторожнее с ним!
обязательно почитаю, спасибо!
zolotaia
Как и все лекарства кому то помогает, кому то нет...Тоже как то один раз пользовались им. Сынок не хотел его пить, противный на вкус, хотя с приемом лекарств никогда не было проблем. Хорошо что он вам помогает.
Mariya P
а моему нравится) хотя тоже другие лекарства ни в какую бывает!
irina9083
Мы часто пользовались, врач выписывает. Нам помогает. А вот про цвет спасибо, не обращала внимания, чем отличается. Всегда покупали ярко оранжевый, а последний бледно желтым оказался. Теперь буду обращать внимание...
нам тоже помог
irina9083
Хотя сейчас думаю, Состав одинаковый, а Этанол написан не в составе, а справочно. он содержится в ванильной настойке и ароматизирующем составе. Теперь думаю, что во французской версии просто не указали сколько его там
Да, скорее всего...
lama79
Знакома с этим сиропом, сыну он пару раз очень хорошо помог. А вот на производителя я ни разу внимания не обращала, теперь возьму этот факт на заметку. Спасибо за отзыв.
Mariya P
рада, что оказалось полезным)
BellaSan
теперь и я буду обращать внимание на это.
Мексик
Есть такой сироп, только не знаю что помогло. Он или комплекс.
egorcos
Нам педиатр назначала его по телефону при любых видах кашля, прям чудо спасение был он для неё при всех проблемах.
Mariya P
мне тоже показалось, что эффективное средство!