Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Обратите внимание на производителя!
Достоинства: Хорошо помогает
Недостатки: Как и у всех возможны побочные реакции и есть противопоказания
Сироп от кашля Эреспал нам впервые выписали при лечении ларинготрахеита у сына. Было нам тогда ровно 2 года.
Это хорошее противовоспалительное средство, очень эффективно помогает при заболеваниях дыхательных путей: бронхиты, астма, кашель, грипп. При инфекционных заболеваниях - как дополнение к антибиотикам.
Активное вещество - фенспирида гидрохлорид.
Принимать сироп очень удобно, сыну он пришелся по вкусу. Как показала практика - очень эффективное средство. Никаких побочных реакций и проявления аллергии у нас не возникло.
Флакон пластиковый, удобно открывать, объем 150 мл.
В следующий раз нам выписали Эреспал при ринофарингите пару недель назад. И я не задумываясь отправилась в аптеку. Придя домой, я сильно удивилась, поскольку привычное лекарство оказалось другого цвета, и даже запах немного отличался. У меня остался старый флакон, и я принялась сравнивать.
С первого взгляда флакончики одинаковые, но производитель в первом случае - Франция, а во втором - Россия (ОАО "Фармстандарт-Лексредства").
Эта информация указана на упаковке и на самом флаконе.
Состав лекарства схож, но в русской версии отсутствует краситель.
Что мы видим в инструкции по применению - они почти одинаковые. Но в российской инструкции мы видим *, а во французской этого нет.
В составе российской указан этанол.
Терапевтический эффект российской версии, на мой взляд, похуже. Но определенно есть.
В следующий раз обязательно буду обращать внимание на производителя.
Разница, конечно, не большая и только в добавках, но наличие этанола очень смущает. Да и цвет очень сильно отличается: у французского Эреспала - оранжевый, у российского - бледно желтый.
Здоровья Вам и вашим деткам! Надеюсь, что мой совет окажется полезным)
Активное вещество - фенспирида гидрохлорид.
Флакон пластиковый, удобно открывать, объем 150 мл.
Эта информация указана на упаковке и на самом флаконе.
Состав лекарства схож, но в русской версии отсутствует краситель.
В составе российской указан этанол.
В следующий раз обязательно буду обращать внимание на производителя.
Здоровья Вам и вашим деткам! Надеюсь, что мой совет окажется полезным)
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |