Отзыв: Паштет Главпродукт "Нежный с куриной печенью" - Ни о чём...
Достоинства: Не дорогой...
Недостатки: Жидкий, не вкусный, горчит...
Я уже довольно давно оценил достоинство консервированных паштетов в качестве удобного и недорого варианта для быстрого и сытного перекуса дома или на работе. Берешь на дежурство булку хлеба и баночку паштета - всё в пределах 50 рублей и, можно считать, едой на сутки полностью обеспечен. Лично для себя опытным путём я уже выбрал самые подходящие по цене и вкусу паштеты. Чаще всего покупаю продукцию фирмы "Мясомолпрод", но при случае никогда не отказываюсь от возможности попробовать что-нибудь новое. Например, сегодня зашёл в наш магазин за хлебушком и молоком, взгляд случайно упал на прилавок, где стояли банки паштета Главпродукт и, подумав секунду, я решил взять одну из них на пробу. Сразу скажу, банка у меня не совсем такая, как изображена на фото. На фото она какая-то плоская, у меня банка более высокая, ёмкостью 240 граммов. Этикетка та же - "Нежный с куриной печенью".
Дома я нарезал свежего хлеба и открыл банку. Запах, стоит сказать, приятный, мясцом попахивает. А вот внешний вид паштета сразу же насторожил. Какой-то не совсем естественный цвет, даже не могу сказать точно, какой... розово-фиолетовый, что ли... И консистенция не совсем привычная. Я уже привык к густому паштету, а этот был какой-то жидковатый, слишком мягкий, и как-будто насквозь пропитанный влагой. Больше на пюре похоже, чем на паштет. Вкус тоже оставляет желать лучшего. Не то чтобы уж совсем отвратительный, но гораздо хуже того, к чему я раньше привык. Не очень вкус, если честно... Запах - да, мясной, а вот вкус ни фига не мясной. Был бы профессиональным дегустатором, сформулировал бы точнее. И послевкусие какое-то странное, маслянисто-горьковатое.
Мои сомнения подтвердила этикетка, на которой чёрным по белому было написано - "Консервы мясорастительные". Ну, вот теперь всё стало на свои места... Похоже, в этом паштете, действительно, больше растительного масла, чем мяса. Вот откуда эта жидковатая консистенция и растительный привкус. В составе, указанном на этикетке, помимо жира и куриной печени присутствует так же соевый белок и ещё кое-какие наполнители. Не знаю, возможно, дело ещё и в том, что произведены эти консервы были аж в начале июля 2015. Пролежали почти всё лето на жаре и слегка подпортились... Хотя при заявленном сроке годности в 3 года, каких-то 3,5 месяца не должны были фатально повлиять на качество продукта.
Производится этот паштет в ЗАО "Орёлпродукт" в городе Мценске Орловской области. Хотите знать моё мнение? Пусть и говорят в народе, что третий сорт не брак, но лично я больше этот паштет не возьму. И вам не рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Ни о чём... |