Отзыв: Книга "Жизнь, по слухам, одна! " - Татьяна Устинова - Приятное легкое чтиво

Достоинства: Легко читать
Недостатки: Роман не оставляет большого следа ни в душе, ни в памяти

Роман Татьяны Устиновой "А жизнь, по слухам, одна" будет достаточно интересен поклонникам творчества писательницы. Конечно же, до шедевра роману очень далеко, но читается он легко и оставляет приятное впечатление. Внешность главного героя романа можно и не описывать. У Татьяны Устиновой мужики -главные герои всегда щедро наделены матушкой-природой и ростом, и габаритами. Итак, Глеб Звоницкий на каком-то жизненном этапе решает в корне изменить свою судьбу. Он бросает работу охранником в семье губернатора, а вскоре и свою семью. В чем причина? От чего или от кого бежит главный герой? Почему-то мне на ум приходят слова советского писателя Николая Алексеевича Островского: "Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы". Действительно ли жизнь одна? Наверное, главный герой Татьяны Устиновой понял, что ему будет мучительно больно не за бесцельно прожитые годы, а без женщины, которую он любит. Шерше ля фам...

Глебу удалось повторить попытку и начать все сначала.

Параллельно с этой сюжетной линией развивается интрига в отношениях между охранником и директором популярного молодежного певца (который в итоге оказывается вовсе и не певцом, а певицей). Вот в этом, Устинова, по-моему переборщила.

Ну, а остальном Вас ожидается легкое непринужденное чтение.

Время использования 1 раз
Общее впечатление Приятное легкое чтиво

Элистина2011
Нравится как Устинова пишет, интересные сюжеты у нее и не притянуты за уши, все очень правдоподобно.
tanyusik
такие книги ни только интересные, но и легко читаются
buba1
Согласна. Легко читаются, но и легко забываются, потому что не заставляют думать и рассуждать. Так, просто легкое чтиво. Я обычно покупаю такие книги в простом переплете и даже не привожу их обратно из отпуска
ximik
Вы счастливая, что находите время для чтения и для выбора книг. Я тоже постараюсь прочесть роман, потом выскажусь
светлана-мама
я сама часто перечитываю ее рассказы.в частности и этот.Хорошо и легко написано-читается так же легко и ненавязчиво.
Ilanna
Вот бы ещё время найти на чтение...
фрия
мне тоже нравятся некоторые её книги
buba1
Спасибо. Мне приятно.