Отзыв: Водонагреватель накопительный FAGOR CB-50 N1 - Идеальное соотношение цены и качества

Достоинства: стильный, экономный, надёжный.
Недостатки: нет.
До переезда в новую квартиру, около 5 лет прожили с газовой колонкой, думали, что лучше ничего и быть не может, ошибались... В новой квартире по технике безопасности нельзя устанавливать ни колонку, ни газовый котёл, хотя газ в доме есть. Делать нечего, пришлось идти выбирать водонагреватель и вот здесь мы не на шутку растерялись от всевозможных фирм, модификаций и технических характеристик. Случайно в магазине встретили своего бывшего соседа, который всю жизнь работал электриком и прекрасно знал своё дело. Он нам и посоветовал покупать Fagor, так как уже долгое время занимался их установкой, мы недолго думая - согласились...

Немного забегая вперёд, хочу сказать, что за 5 лет пользования ни единой проблемы, внешний вид - шикарный, водонагреватели этой серии имеют отличную, сложившуюся за долгие годы конструкцию, терморегулятор на передней панели задаёт температуру нагрева от 30 до 90 градусов. Нагревательные элементы, а их два, не имеют прямого контакта с водой, так называемый сухой тэн. Магниевый анод защищает от избыточного давления и предотвращает любое образование коррозии, есть предохранитель против перегрева, ну а внутренняя ёмкость бака выполнена из стали, покрытой эмалью. Устанавливать прибор можно как горизонтально, так и вертикально.
В нашем случае разместили горизонтально, тем самым сэкономив место для установки стиральной машинки. Несколько раз выключали утром свет на длительное время, невольно убедились, что тепло держит превосходно, вечером вода была как обычно горячая. Наш знакомый электрик говорит, что советует такие модели только самым близким и знакомым, так как они не дают ему возможность заработать, не ломаются они и ничего тут не поделаешь, качество испанское и мы уже в этом убедились, теперь ваша очередь!
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Идеальное соотношение цены и качества

Сплетница-ца
интересная форма
Lubka61
Заинтересовал такой водонагреватель.
yaddy
уже много лет у нас, всё устраивает.
Mila48
Горизонтальная установка - не обычна), но оправдана.
yaddy
да, хотя мы пространством в санузле не обделены, но всё же.)
IrisaM
а куда деваться, если такой прибор становится необходимостью.
согласен с вами)
абрикосик1992
Хорошо, когда есть человек, который может дать грамотный совет в момент выбора, так как вариантов и правда очень много…
тоже верно сказано)
suzusha
хорошая штука! у нас бойлер на газу, тоже выбирали в сомнениях - сколько их всяких на рынке
LuLuscha
Оригинально установлен! И красивый какой! Фото на главной твоё? На сколько он литров? И сколько стоит такой хотя бы примерно?
yaddy
Люб,да, фото моё, его можно было вешать как горизонтально, так и вертикально, он на 100 литров, а стоимость ещё при Украине была около $130, то есть в пределах 8000-8500 рублей
LuLuscha
Как здорово! Даже регулятор температуры есть! Только сейчас такой стоит наверное раза в 2 дороже, не меньше(( С другой стороны, я в следующий раз как раз хочу на 100 литров взять, уж лучше переплачу, зато точно знать буду, что долго прослужит.
yaddy
Люб, вот это правильное решение, лучше один раз дорого, но зато на года)И регулятор температуры и даже режим, можно летом нагрев делать меньше, а зимой больше)
compas7771
Не слышал такой фирмы… Всё правильно говорил ваш сосед-на Аристонах(ремонтах) я такие деньги делал!))) Только успевал "списывать" и продавать заново! Магниевый анод наверно уже "сожрался" у вас
у меня?
compas7771
да-да…))) у меня, кстати, тоже наверное. Давно не вскрывал
yaddy
в следующем году в любом случае профилактику собрался делать, глянем, что там и как)
fe-ri-de
нужная вещь. фирму такую не знаю.
точно, вещь необходимая)
Volshanka
в старой квартире был водонагреватель, удобно, когда отключают горячую воду
yaddy
согласен, и платить меньше)
Queen3007
Отличный помощник в доме и здорово, что есть человек который его посоветовал.
да, верно)
Оксана Луганская
фирма очень хорошая,вся техника на высоком уровне
согласен)
SunKiss
нужная вещь, не поспоришь)
Olesya16
здорово облегчает жизнь, кто не знает не поймет
согласен полностью)
kalipsa
Вам повезло со знакомым электриком!)
да, это точно)
nino4ka79
нужная вещь!
Епифания77
У нас водонагреватель стоит на случай отключения горячей воды.
Po4talion
спасибо за подробное описание системы обогрева внутри котла. Буду теперь искать аналогичные модели для себя, но надеюсь не скоро еще мои обогреватели потребуют замены.
222Kroshka
Сейчас нет перебоев с горячей водой лет 15 назад очень нуждались
subudai
Чудесный и безопасный.
ууу333666
У нас тоже подобный. Он больше суток воду держит горячей.
Natalya0504
Нужная вещь! Без голоса (
Serz1971
У меня, на работе, приблизительно такой же Fagor отработал 30 лет, без замен анода. Только недавно потёк. Мегакачество.