Отзывы13
Отзыв: Фильм "Ашока" (2001) - фильм впечатлил, но недостатки имеются.
Достоинства: хорошая игра актеров. Шахрукх, как всегда на высоте.
Недостатки: много песен,хотя некоторые понравились. концовка озадачила.
недавно просмотрела индийский исторический фильм "Ашока". Данный фильм попадался мне на глаза несколько раз, но я все откладывала его просмотр. а недавно решилась все- таки... Из курса истории знаю, что был такой император Ашока, который завоевал много земель за период своего правления и был искусным и беспощадным воином. Я задавалась вопросом, что же произошло, что такой властный император, принял буддизм...
В этом фильме я нашла все ответы на свои вопросы. Хотя, понятно что не малую толику вымысла внес режиссер.
В главных ролях снимается Шахрукх Кхан. В первой части он играет отменно, как и всегда, и чем то похож на сыгранные ранее им роли. Но вторая часть меня очень удивила его игра, так убедительно сыграть беспощадного правителя, убившего своих братьев, мог наверно только он!
Принцессу Корваки играет молодая актрисса Карина Капур. Мне показалось, что игра её посредственна, хотя это можно списать на молодость и ли на то, что она меркнет рядом с Шахрукх Кханом... Но гнев и ненависть, горе во второй части фильма сыграла великолепно! Браво Карина!!
Вообще фильм оставил весьма противоречивые чувства относительно главного героя (Ашоки). И концовка весьма озадачила... Как буд-то не хватило чего-то. Осталась недосказанность. Может так и было задуманно режиссером.
Я читала что фильм провалился в прокате и не оправдал надежд. Я искренне недоумеваю, почему... Советую просмотреть данный фильм. И уверенна он не оставит никого равнодушным!!!
Общее впечатление | фильм впечатлил, но недостатки имеются. |