Отзыв: Спрей назальный Фармокосметик-Диафарм "Атомер" - недавно в нашей аптечке
Достоинства: натуральный продукт, нам помог вылечить затянувшийся насморк и его последствия
Недостатки: цена, мало информации в инструкции
Доброго времени суток!
Недавно столкнулись с проблемой отита у сынули.
Оказалось причиной боли и воспаления в ушке стал банальный насморк.
Врач-оториноларинголог назначил нам в комплексе с другими средствами промывать носик с помощью спрея "Атомер". Признаюсь честно, я не раньше не сталкивалась с отитом (я эту болезнь побаиваюсь в виду многих неприятных последствий) и не знала, как его лечить.
Так вот, со спреем Атомер я тоже столкнулась впервые.
Итак, Атомер представляет собой назальный спрей, который применяют для гигиены носовой полости, увлажнения слизистой носа.
На самом деле - это очищенная (стерильная) морская водичка Эгейского моря. Произведена в Греции. Вода добывается в морской зоне горы Афон на расстоянии 5 км от берега на глубине 5 м и содержит натуральные микроэлементы, присущие морской воде.
Не содержит красителей, консервантов .
Подходит как для взрослых, так и детей.
Срок годности-3 года.
Противопоказаниям к применению данного препарата является только аллергия на компоненты препарата.
Цена как для морской водички не маленькая - 83 грн за 150 мл. спрея. Сначала я немного расстроилась, когда в аптеке прочла, что это просто морская вода. Можно купить аналогичные спреи и гораздо дешевле. Но дело уже было сделано и раз уж купила-буду пользоваться.
Нам назначили использовать данный спрей 4 раза в день. Так мы и делали. Густая слизь очень хорошо начала отходить и высмаркиваться. Через 5 дней использования соплей уже не было. Так что Атомер справился со своей задачей - очистил маленький носик от слизи, вызвавшей воспаление уха. Мы и сейчас периодически пользуемся им для очищения и увлажнения - в качестве профилактики вирусных и бактериальных инфекций.
Сам спрей упакован в металлический флакон с дозатором-распылителем. Дозатор удобный - не царапает и не повреждает слизистые носа.
В коробке со спреем есть также инструкция по применению, но она очень короткая.
Информации в ней как по мне - маловато - нет четко расписанных дозировок применения по возрасту. Хотя может и не нужно, учитывая, что это просто морская вода.
Неприятных ощущений в носу спрей не вызывает (в некоторых случаях у меня провоцировал чихание-что, в принципе, хорошо для очищения носовых пазух).
В заключение хочу сказать, что лично в нашем случае Атомер оказался эффективным.
Буду и дальше его использовать для профилактики заболеваний и очищения носов и носиков.
Будьте здоровы!
Недавно столкнулись с проблемой отита у сынули.
Оказалось причиной боли и воспаления в ушке стал банальный насморк.
Так вот, со спреем Атомер я тоже столкнулась впервые.
Не содержит красителей, консервантов .
Подходит как для взрослых, так и детей.
Срок годности-3 года.
В коробке со спреем есть также инструкция по применению, но она очень короткая.
Будьте здоровы!
Время использования | 2 месяца |