Отзыв: Книга "Лукреция Борджиа. Лолита Возрождения" - Наталья Павлищева - Взгляд на жизнь семейство Борджиа с иной стороны...
Достоинства: Легко читается, история жизни знаменитой Лукреции Борджиа
Недостатки: Не обнаружено
Здравствуйте! С недавних времен я познакомилась с творчеством замечательной писательницы жанра исторические романы Натальей Павлищевой. Для меня это действительно приятная находка, так как я поглощаю историческую литературу с бешеной скоростью.
°
Вот и дошла очередь до очередного романа под названием "Лукреция Борджиа. Лолита Возрождения". Речь пойдет о жизни знаменитой внебрачной дочери одного из страшнейших и опаснейших из всех Пап Римских Грегори Борджиа, а потом Папы Александра - Лукреции Борджиа.
Ее жизнь окутана тайнами и ужасными рассказами о распутстве, инцесте, травле людей смертельным неизвестным ядом и других кошмарных действиях.
Но книга меня поразила тем, что в ней не оскверняется эта загадочная женщина, а наоборот были показаны ее положительные стороны, ее сила воли, любовь к своим родным, стойкость и терпение, добродетельность. Да, в жизни Лукреции возможно и было много греха и порока, но кто мог похвастаться порядочностью в те времена разврата?
Меня поразила непоколебимая любовь дочери к отцу, несмотря на то, что он крутил ее судьбой как хотел, не интересуясь, а приятно ли Лукреции это и чего она вообще хочет для себя. Ее отдавали замуж за кого считали нужным, а она лишь покорно подчинялась.
Наталья Павлищева прекрасно передала атмосферу того времени, когда фамилия Борджиа вызывала у людей панический страх вперемешку с ненавистью и отвращением.
Лично у меня отвращение вызвал лишь один персонаж в книге - первый муж Лукреции. Ненавижу слабых, подлых подхалимов. Такие существа недостойны называться мужчинами.
А вот Лукрецией я всю книгу восхищалась. Стойкая, уверенная в себе, в чем-то ранимая и беззащитная, в чем-то как разьяренная волчица. Мне кажется, она была настоящей женщиной, достойной уважения.
Книга написана легко и читается на одном дыхании, не уходя от исторических известных фактов.
Я рекомендую вам прочесть эту книгу и окунуться в историю того времени, чтобы узнать, а какой же на самом деле была та знаменитая Лукреция Борджиа.
°
Время использования | Один раз |