Отзыв: Инфракрасный термометр Aliexpress HTD8808 - Теперь нет проблем с измерением температуры
Достоинства: Быстро, точно, можно мерить температуру воды, воздуха, пищи
Недостатки: Пикает, быстро отключается
Еще до рождения ребенка встал вопрос о покупке безопасного градусника и был приобретен электронный, который оказался совершенно бесполезен (отзыв об электронном термометре) и приходилось все равно измерять температуру ребенку ртутным. Какая же это морока, думала я раньше, а оказалось, что морока началась позже, когда ребенок стал взрослеть и все хватать, то измерять ртутным стало просто не возможно и очень опасно, ребенок даже не давал его правильно поставить, не говоря уже о том что бы просидеть с ним 5-7 минут, мерила исключительно пока спит. И слава китайцам, нашла подходящий вариант на Алиэкспресс и по цене и по функциям.
Теперь без него никуда, отличная штука, долго я им игралась, стреляла во все что можно и пришла к выводу, что вроде бы меряет правильно. Измеряет этот термометр не только температуру тела, но и воды, что удобно, когда купаешь ребенка и температуру продуктов, только вот кошке не удалось измерить) мех мешает. Он бесконтактный, то есть не нужно его прислонять к измеряемому предмету, держать нужно на расстоянии 5-15 см и буквально секунды хватает, что бы получить результат. Наиболее точно меряет за ухом или если стрелять в лоб, ближе к переносице. К сожалению нет инструкции на русском, но как включить и измерить и так понятно, но вот в более сложные подстройки я не влезала, а его, как говорят, нужно отколлибровать, если большая погрешность, но дается +-0,2 нормы.
А также для точного измерения нужно следить, что бы батарейки были не севшие, для него нужны две мизинчиковые. Я пока еще не меняла в своем, хотя он у меня уже пол года.
Что интересно, есть экранчик, который светится зеленым в случае нормальной температуры, желтым, если она повышенная и красным, если высокая.
Игры играми, но в серьезном деле испытать его удалось совсем не давно и он не подвел. Во время дневного сна заметила, что ребенок спит беспокойно, потрогала, но особенно горячим он мне не показался, хорошо термометр под рукой, щелкнула и он запикал (кстати звук можно отключить, нажав set и стрелочками выбрать нужное), табло красное, температура 38,7. Не поверила, думала, может под одеялом перегрелся, вспотел и потому так показывает, щелкнула еще пару раз, все тоже, побежала за ртутным и на нем тоже, даже без погрешности.
Момент, который немного напрягает это то, что он пикает и может разбудить ребенка, но не так что бы сильно, а так же быстро гаснет экран, сам выключается через 5 секунд, что бы сфоткать температуру на термометре пришлось фотографировать прямо над спящим ребенком, но что не сделаешь ради отзыва)
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Теперь нет проблем с измерением температуры |
Гаишники похожими приборчиками из-за угла "стреляют), скорость фиксируют)